Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


13506 просмотров

Первая площадка в Республике Казахстан

Стратегия нового ритейла корпорации «Тяньши» стремительно реализуется в Средней Азии

5 апреля 2019 года, Алматы. Корпорация «Тяньши», которая является несомненным всемирным лидером в индустрии великого здоровья 

5 апреля этого года в 11:28 по местному времени в ведущем экономическом центре  – городе Алматы – через единственного дилера Корпорации в лице ТОО «Tiens-Казахстан» (Тиенс-Казахстан) объявила об официальном начале реализации собственной модели нового ритейла в Республике Казахстан. Одновременно с этим заявлением была проведена официальная церемония открытия флагманского эмпирического центра корпорации «Тяньши» в Республике Казахстан, который расположен на улице Жибек Жолы – части Великого шелкового пути

Открытие эмпирического центра является одной из серии конкретных мер реализации новой всемирной стратегии корпорации «Один бизнес – много крыльев». Открытие эмпирического центра корпорации «Тяньши» в городе Алматы – это второй масштабный проект в рамках новой стратегии, которую корпорация систематически проводит в жизнь на международном рынке с июля 2018 года. На данный момент по всему миру открыто четыре таких центра.

 

1_2.jpg

До начала церемонии открытия Эмпирического центра местные жители вышли на Арбат (ул. Жибек жолы) для того, чтобы увидеть мероприятие, что обозначает глубокую дружбу между Китаем и Казахстаном

Cогласно статистическим данным, в 2017 году, через своего дилера ТОО «Tiens-Казахстан» (Тиенс-Казахстан), корпорация «Тяньши» получила почетное признание своей продукции как лучшей продукции для здоровья в Казахстане. В 2019 году было получено подтверждение соответствия требованиям Духовного Управления Мусульман Казахстана - сертификат «Халяль». Корпорация предоставляет местным потребителям безопасную и надежную продукцию высокого качества. За последние четыре года на цели благотворительности в Республике Казахстан через ТОО «Tiens-Казахстан» (Тиенс-Казахстан), в общей сложности было потрачено 25,6 миллиона тенге. Корпорация заявила о своем намерении посредствам ТОО «Tiens-Казахстан» (Тиенс-Казахстан) продолжать пожертвования на развитие детского благотворительного проекта в городе Нур-Султан, а также и дальше прилагать все усилия для участия в развитии местной экономики и социальных проектов.

После того, как в январе прошлого года корпорация официально объявила о начале реализации своей новой стратегии «Один бизнес – много крыльев» по всему миру, начались систематические и регулярные вложения в создание новой системы реализации продукции для здоровья, которую производит корпорация, с моделью нового эмпирического ритейла, организация более прочных связей с проектами в области предоставления медицинских услуг и оздоровления, образования, электронной коммерции, туризма и гостиничного дела. Представители корпорации «Тяньши» подчеркивают, что создание эмпирического центра бренда «Тяньши» в республике Казахстан в будущем создаст еще больше возможностей для развития местного бизнеса в рамках оптимизации моделей хозяйственной деятельности корпорации. Эта мера позволит оптимизировать создание системных связей между разными областями деятельности корпорации, органично объединить бизнес прямых продаж с электронной коммерцией на основе модели «одновременное сочетание работы эмпирических центров и дистрибьюторских сетей», провести интеграцию ресурсов и оптимизацию их использования, позволяющую организовывать транснациональный бизнес, покупать по всему миру и продавать по всему миру, обеспечить взаимосвязь и взаимопроникновение бизнес-процессов. В тоже время корпорация «Тяньши» предоставила местному сообществу, стремящемуся соответствовать мировым трендам, самую передовую эмпирическую модель социального взаимодействия; предоставила потребителям, особенно молодежной части, принципиально новую возможность непосредственного эмпирического знакомства с проектами корпорации, что даст возможность каждому потребителю значительно расширить сферу своих социальных и деловых контактов. Эмпирический центр даст людям, стремящимся к лучшей жизни ее самое непосредственное ощущение.

 

2_0.jpg

Модная молодежь Казахстана приглашает своих друзей в Эмпирический центр первыми опробовать и получить впечатления

За последнее время мировые экономические тенденции все больше и больше перемещаются в Азию. КНР, выдвинувшая инициативу «Один пояс, один путь», активно принимает участие в процессах евразийской экономической и культурной интеграции. За последнее время также отмечается значительный рост требовательности потребительского рынка Средней Азии, явно сформировались потребности широких слоев населения в модных и высокотехнологичных товарах и услугах, в расширении интернационального социального взаимодействия и улучшении качества жизни. Корпорация «Тяньши» проводила масштабные маркетинговые и социальные исследования в течение года, на основе которых в июле прошлого года объявила об официальном начале реализации модели нового ритейла и проведении конкретных мероприятий по всему миру. Средняя Азия – это крупный по площади регион с долгой историей и богатыми ресурсами, здесь расположены ключевые пункты интернациональных торговых путей. Корпорация «Тяньши» уже более десяти лет развивает свой бизнес в Республике Казахстан, здесь проживает много ключевых партнеров корпорации. Эмпирический центр в городе Алматы – это четвертый центр подобного рода, которые корпорация открывает по всему миру. Первые два центра были открыты в КНР, в городе Шэньчжень  и в головном офисе корпорации в городе Тяньцзинь.  Третий центр  был открыт в марте этого года в городе Москве, расположен в самом оживленном месте рядом с Красной Площадью. Эмпирические центры в Москве и Алматы – это первые зарубежные центры, которые открыла корпорация.

 

3.jpg

Эмпирический центр «Тяньши» предоставляет популярную социальную платформу для поколения “Y” в самом модном месте Казахстана

Корпорация «Тяньши» была создана в 1994 году. С 1997 года корпорация развивает международные рынки. На данный момент представительства корпорации зарегистрированы в 110 странах, бизнес корпорации ведется в 190 странах и регионах. Средняя Азия – важный для корпорации регион, представительства корпорации были открыты одними из первых. Кроме того, это важный стратегический участок реализации инициативы «Один пояс, один путь», история сотрудничества корпорации «Тяньши» со странами Средней Азии насчитывает более 20 лет.  Открытие официального эмпирического центра корпорации «Тяньши» в Республике Казахстан, это не только конкретная мера реализации модели нового ритейла в рамках  традиционного торгового взаимодействия, еще в большей мере это платформа нового типа для укрепления и развития стратегического экономического сотрудничества между странами Азии, которая полностью соответствует инициативе «Один пояс, один путь». Создание эмпирического центра также позволит партнерам корпорации «Тяньши» в республике Казахстан обеспечить еще более плотное взаимовыгодное сотрудничество, вместе стремиться к общему развитию и процветанию.

 

4_0.jpg

Создание экосистемы, которая удовлетворяет разнообразные потребности и полностью интегрирована


4058 просмотров

Сколько стоит в ВКО отправить ребенка в загородный оздоровительный лагерь

В регионе откроется почти тысяча подобных баз

Фото: Shutterstock.com

В начале июня в Восточном Казахстане стартует сезон детских летних лагерей. В этом году в регионе будут работать 990 таких оздоровительных учреждений, где в течение трех месяцев отдохнут 176 тыс. детей со всей области. «Курсив» узнал, во сколько обойдется родителям маленькое летнее приключение их ребенка и какие условия отдыха предлагают организаторы.

Больше всех

По статистике управления образования ВКО, в регионе этим летом будет функционировать около тысячи детских лагерей разных типов. Здесь и пришкольные, и туристические, и палаточные. Но именно загородных учреждений для отдыха детей со всей необходимой инфраструктурой, капитальными строениями в области насчитывается 35. И большинство из них построены на побережье Бухтарминского водохранилища, неподалеку от рек, озер, в сосновом бору. По данным Комитета по охране прав детей МОН, по количеству загородных лагерей ВКО занимает первое место в республике.

По словам руководителя управления образования ВКО Сайрангуль Жумадиловой, на организацию летнего отдыха из бюджетов городов и районов в этом году выделено 232 млн тенге, из них для Усть-Каменогорска – 24 млн тенге. Но финансовую поддержку от государства родители почувствуют только в том случае, если им удастся купить путевки в лагеря, которые частично финансируются госбюджетом.

Например, среди крупнейших загородных лагерей Усть-Каменогорска самые низкие цены на путевки в лагеря «Жiгер» и «Алые паруса», которые стоят на балансе Объединения детско-подростковых клубов (при аппарате акима Усть-Каменогорска). Бесплатно летом там отдохнут только дети-сироты и опекаемые. Для всех остальных школьников, в том числе из многодетных семей, цена недельного «билета в лето» в эти два лагеря составляет 29 тыс. тенге. По данным на конец мая путевки остались лишь на один заезд.

«В цену входит пятиразовое питание, доставка, охрана, педагогическое обслуживание и многое другое», – говорит директор Объединения детско-подростковых клубов Усть-Каменогорска Елена Деш.

Копим заранее

Ценовой диапазон на путевки в загородные лагеря в ВКО варьируется в зависимости от статуса учреждений. На сельском, районном уровне недельный отдых детей обойдется родителям от 8 до 15 тыс. тенге. В крупном оздоровительном учреждении городского или областного масштаба минимальная цена на путевки равна 29 тыс. тенге, максимальная – 70 тыс. тенге. Таким образом, среднестатистическая семья, отправляющая на отдых двоих детей, должна подготовить к началу лета 60–140 тыс. тенге. А если учитывать, что среднемесячная номинальная зарплата восточноказахстанца равна 144 тыс. тенге (по данным Комитета по статистике за I квартал 2019 года), то на эту статью расходов из семейного бюджета уйдет от 50 до 100% одной месячной зарплаты.

Условия пребывания в крупных лагерях наиболее приближены к благоустроенным городским. В корпусах есть санузлы, горячая вода. На территориях обустроены веревочные городки, спортплощадки, бассейны (если рядом нет водоема).

Чтобы понять, как изменились цены на путевки в самые крупные лагеря ВКО за последний год, «Курсив» провел сравнительный анализ, используя открытые данные за 2018 и 2019 годы. Так, в загородных оздоровительных базах отдыха для детей «Синегорье» и «Зоя», принадлежащих компании «Казцинк», стоимость двухнедельного отдыха за последний год изменилась на 1–3%. Возможность попасть в лагерь «Дарын» при одноименном региональном научно-практическом центре в этом году оценивается на 5% дороже. Путевки сюда стоят 56 тыс. тенге. В лагерях имени Сатпаева, «Горняке», «Жiгер», «Алые паруса» цена за один заезд на одного ребенка поднялась на 11–12% и составила от 29 до 69 тыс. тенге.

По словам директора лагеря имени Сатпаева «Апачи» Анастасии Ляпиной, удорожание связано непосредственно с ростом себестоимости оказания услуг. За год поднялись цены на продукты, используемые товары и т.д. Фактически рост произошел из-за инфляционных процессов.

В планах – плавать

В ближайший год количество загородных лагерей в области может быть увеличено. Так, по данным Сайрангуль Жумадиловой, выделены средства на проектно-сметную документацию капремонта базы отдыха «Чайка», что в районе Алтай на побережье Бухтарминского водохранилища. Там планируется открыть лагерь IT Land Altay, направленный не только на оздоровление, но и на популяризацию IT-профессий.

В Урджарском районе на побережье озера Алаколь хотят восстановить аварийное здание бывшего санатория МВД и сделать там детский оздоровительный лагерь. Размер необходимых вложений пока не известен.

Для летнего отдыха детей в районах предложено распространить опыт города Курчатова. Там строится крытый четырехполостный бассейн длиной 25 метров всего за 117 млн тенге. Экономичность проекта достигается за счет установки полукруглого модуля. Деньги на курчатовский бассейн выделены спонсорами. На одном из заседаний акимата глава региона Даниал Ахметов заявил, что бюджет готов выделить средства на строительство аналогичных объектов по такой низкой цене и в райцентрах.

Детские лагеря ВКО_Монтажная область 1.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций