Перейти к основному содержанию

605 просмотров

Нигматулин пристыдил чиновников минкультуры за противоречия в вопросе чистоты спортивных достижений

Спикер Мажилиса потребовал, чтобы чиновники заняли четкую позицию в борьбе за честный спорт

Фото: Shutterstock.com

Проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях» Министерство культуры и спорта Казахстана предложило уменьшить размеры штрафа за подкуп спортсменов и организаторов соревнования с 200 до 100 МРП, а также исключить применение административного ареста за это правонарушение. Депутаты норму отклонили и сохранили действующую редакцию.

«Во всем мире внимание общественности в последнее время приковано к вопросам честного спорта. Допинг, договорные матчи, запрещенные методы соревнования – все это активно изгоняется из спорта. Это стало мировым трендом, с которым считаются правительства большинство государств. Казахстан не является исключением. Совсем недавно в этом зале мы рассматривали внесенный правительством проект закона «О физической культуре и спорте», который закрывает дорогу, так сказать, нечистым спортивным победам. И вносит поправки по ужесточению ответственности спортсменов, тренеров, а также организаторов соревнований.

Вместе с тем в рассматриваемом проекте закона предлагается уменьшить размеры штрафа за подкуп спортсменов и организаторов соревнования с 200 до 100 МРП, а также исключить применение административного ареста за это правонарушение. Не считаете ли вы необходимым сохранить действующую редакцию статьи 174 КоАП, чтобы подход в целом был единым?», – обратилась с вопросом к разработчикам депутат Зауреш Аманжолова.

Министр юстиции Марат Бекетаев ее предложение поддержал.

«Мы согласны с тем, что спортсмены и спорт, в целом, являются лицом страны и поэтому мы после обсуждения в рабочих группах приходим к выводу, что данная поправка была поспешной. Поэтому мы согласны с тем, что надо сохранить действующую редакцию», – сказал он.

Такую же позицию занял вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов.

«Я хочу сказать как человек, который совсем буквально недавно возглавлял одну из игровых федераций спорта (Федерацию футбола – Kursiv), знаю эту проблему не понаслышке, как это пагубно влияет как на молодых спортсменов, так и на сообщество наших болельщиков. Безусловно, мы за сохранение действующих норм. Я, со своей стороны, хочу доложить, что мы разберемся у себя в министерстве, кто данную норму завизировал, привлечем к ответственности и хочу поблагодарить депутатов за то, что они помогли нам выявить такую недоработку», – сказал он.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин такую позицию назвал «переобуванием на ходу».

«Это хорошо, что Вы, как говорится, переобулись на ходу. Я могу дату сказать, когда Вы это сделали. Вот письмо. Вчера вечером поступило в рабочую группу, где Вы вдруг быстро просите ужесточить теперь ответственность за «нечистоту» спортивных достижений, вплоть до ареста и уголовной ответственности… Месяц назад (представители МКС – Kursiv) призывали здесь бороться с запрещенными методами достижений в спорте, а теперь приносят проект закона, где министерство просит снизить ответственность за договорные победы и матчи и так далее. Но где последовательность, господа начальники от МКС? Где борьба за чистоту спортивных достижений? Вам уже должно быть стыдно за такую вашу работу! Разберитесь! Вам нужно иметь четкую позицию по борьбе за чистоту спортивных достижений. Занимайте эту позицию», – резюмировал ответ чиновников Нигматулин.

983 просмотра

Как международные компании формируют спрос на инновационные офисы в Нур-Султане

Модные еще недавно open space уступают место среде, адаптирующейся под потребности работников

Фото: Shutterstock

В офисах все чаще появляются подвижная мебель, модульные стены, изолированные телефонные комнаты. А смартфоны делают персонализацию еще более доступной, позволяя найти место для парковки, настроить вентиляцию, свет и даже подать кофе сотруднику под его запросы.

Офисная среда обитания

Тренд на фриланс и удаленную работу незначительно повлиял на традиционный расклад – например, в США, по данным опроса CBRE, почти 95% служащих все еще отправляются на работу в офис, так что как минимум на ближайшие 30 лет офисы сохранят свою актуальность.

CBRE опросил более 1,5 тыс. сотрудников в США и Канаде, чтобы выяснить, какие факторы влияют на их удовлетворенность своим рабочим местом. Неожиданным результатом исследования стало совпадение ответов у миллениалов с ответами коллег из других возрастных групп (поколение X, бэби-бумеры, поколение Z). Около 51% респондентов высказали негативное мнение о своем рабочем месте и только 14% продемонстрировали высокую вовлеченность и желание рекомендовать свою компанию другим. Еще один занятный вывод исследования: оказалось, что такие заманчивые на первый взгляд элементы офиса, как игровые комнаты, фитнес-центры и уход за детьми, хороши лишь в теории. По факту сотрудники в своих приоритетах гораздо выше ставят обеспечение их профессиональных потребностей, функциональность и комфорт на рабочем месте. Наиболее ценными в офисе для респондентов являются вид из окна, естественное освещение и удобство принятия пищи.

Результаты исследования CBRE – подсказка для руководителей, которые хотят повысить удовлетворенность сотрудников, внутреннее взаимодействие и в конечном итоге – успех своих организаций.

Старший управляющий директор по практике рабочих мест CBRE Дамла Герхарт рекомендует руководителям начать с предоставления сотрудникам разнообразных рабочих мест, например, диванов, высоких столов и отдельных рабочих комнат. Удобные и разнообразные условия работы, по мнению Герхарт, демонстрируют доверие руководства к способности людей быть продуктивными, а свобода перемещения может способствовать укреплению отношений между сотрудниками. Для создания удобной рабочей среды иногда достаточно убедиться, что у сотрудников есть доступ к электрическим розеткам, базам данных или качественный Wi-Fi для комфортной работы. CBRE также рекомендует руководителям привлекать сотрудников к проектированию своего офиса – это позволит повысить их доверие к менеджменту, даст работникам возможность расти, а также поощрит к участию в социальных и общественных проектах компании.

Нур-Султан-Сити

Представительства международных фирм, которые открываются в Нур-Султане, не только транслируют мировую офисную моду, но и формируют у жителей столицы новые нестандартные потребности и спрос на инновационную и креативную офис­ную экосистему. В результате столичные компании уделяют все больше внимания созданию гибкого и комфортного рабочего пространства, а также инфраструктуры, стимулирующей взаимодействия, – точкам питания и зонам отдыха.

Например, штаб-квартира Beeline разместилась в новом digital-офисе современного БЦ Talan Towers на Левом берегу. Рабочие места в open space расположены вдоль панорамных окон, обеспечивая сотрудникам естественное освещение и прекрасный вид на город. В офисе есть несколько кофе-зон и телефонных кабинок для приватных разговоров. Конференц-залы имеют мобильные перегородки, а освещение и проекторы управляются системой «умный дом». Кроме зоны кухни сотрудники могут перекусить в кафетерии, стилизованном под летнее уличное кафе.

Аналогичный офис в деловом левобережном районе создала для своих сотрудников и компания KPMG: рабочие места у окон, трансформируемые переговорные и звукоизолированные телефонные будки. В офисном кафе можно отведать здоровой пищи, а комната отдыха оборудована теннисным столом, шведскими стенками и мягкими креслами.

Немало современных офисов столицы содержат как open space для творческих сотрудников, так и изолированные кабинеты для руководителей, а зоны отдыха могут располагаться как внутри офиса, так и снаружи.

Менее трех лет назад на Левом берегу столицы начал развиваться новый формат – сервисные офисы. Резиденты сервисных офисов могут пользоваться изолированными кабинетами, а также услугами ресепшн и общими зонами – кухней, конференц-залами, телефонными кабинками, капсулами для сна и спортивными помещениями.

Так, например, небольшое пространство IQ Coworking сочетает в себе коворкинг с open space и сервисный офис с изолированными кабинетами. Резиденты могут арендовать здесь рабочее место или кабинет, зал для мероприятий, переговорные комнаты и капсульный отель. Зона отдыха включает игровую зону с настольным теннисом.

В аналогичном формате работает транснациональная компания Regus, представленная в 120 странах. В столице Казахстана она расположилась в БЦ Emerald Towers.

Открывшийся в 2019 году Talan Towers Executive Hub нацелен на премиальный сегмент, и на сегодня это наиболее современное офисное пространство столицы. Здесь есть офисы, переговорные комнаты, трансформируемый конференц-зал, телефонные кабинки, комната отдыха с капсулой для сна, оборудованная кухня, принтерные зоны, lounge-зоны, гардеробная, фитнес-зона и прачечная. В стоимость аренды входят услуги секретаря и IT-специалиста, прием и обработка корреспонденции, высокоскоростной Wi-Fi и проводной интернет к каждому рабочему месту, конференц-зал с лимитом времени, coffee point с безлимитным чаем и кофе, свежая пресса, а также доступ на закрытые клубные мероприятия в БЦ Talan Towers. Парковка бизнес-цент­ра имеет «зеленую зону» для электромобилей с бесплатными зарядными станциями.

Что век грядущий нам готовит

В материале Financial Times (FT) о перспективах офисных пространств руководитель отдела коммерческой деятельности АН Cushman&Wakefield Деспины Кацикакис заметила, что офисы будущего стремятся стать «более умными и более человечными одновременно».  А Гай Грейнджер, генеральный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке JLL, одной из крупнейших консалтинговых компаний в сфере недвижимости, отметил, что темпы инноваций будут только ускоряться: «Скорость, с которой меняются рабочие места, коррелирует со скоростью нашего освоения новых технологий и способов работы. Следующее поколение – это цифровые аборигены, и это другие существа».

Искусственный интеллект устранит большинство повторяющихся офисных задач, например, избавит от создания и проверки налоговых отчетов. Людям останется работа, требующая социальной и эмоциональной реакции и творчества. Но место в высокотехнологичных офисах будущего достанется не всем. Количество людей, имеющих право на работу в таких умных пространствах, с ростом гиг-
экономики может уменьшиться. Ли Эллиот, глава отдела исследований в области занятости в Knight Frank, предупредил в том же тексте FT: даже при улучшении офисов условия труда станут «более поляризованными» между «слонами и блохами».

ehtttttttty.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif