1748 просмотров
1748 просмотров

Назарбаев: «В Казахстане есть всё для хорошей жизни»

По словам первого президента, в стране нет проблемы безработицы, но есть проблема профессий

Фото: Reuters

В Казахстане есть всё для того, чтобы жить хорошо, считает первый президент РК Нурсултан Назарбаев.

«В Казахстане всё есть. Мы обладаем девятой территорией в мире. У нас есть богатства недр в Казахстане. Самое главное у нас есть люди, трудолюбивые люди, люди толерантные, люди дружные и всё есть для того, чтобы жить хорошо. Всё есть! Я все время говорю – у нас нет проблемы безработицы, у нас есть проблема профессий», - сказал он на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК) 29 апреля.

По мнению Первого Президента, в республике хватает рабочих мест, но не хватает людей соответствующей профессии и квалификации.

«Иди получи любую профессию бесплатно. Потом можешь дальше учиться, пойдешь в университет, будет диплом, но останется профессия на всю жизнь. Я не просто говорю – я же сначала стал металлургом, только потом всё остальное пришло. Я знал, что я никогда не останусь без хлеба. Никто у меня не отберет ремесло как надо варить сталь – я это умею», - сказал Назарбаев.

Первый президент отметил, что Казахстан ежегодно строит более 12 млн кв. метров жилья, что приводит к спросу на строителей, в том числе каменщиков, столяров, отделочников и других. Кроме того, в открывающиеся сотни ресторанов требуются работники сервиса.

В связи с этим, Назарбаев призвал молодых людей приобретать любую профессию, которая будет их кормить.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo