Назарбаев сравнил казахстанские и западные автодороги

Первый президент рассказал, что Казахстан весь покрыт первоклассными автобанами республиканского значения

Фото: Аскар Ахметуллин

Республиканские автодороги в Казахстане лучше аналогичных на Западе, заявил первый президент РК Нурсултан Назарбаев.

«В сфере жилья осуществляется программа "7-20-25", программа «Нурлы жер», когда люди могут получить землю и построить свой дом. Новые возможности создает расширение сети современных местных дорог, инженерно-социальной инфраструктуры. Мы с вами как-то не заметили, что Казахстан весь покрыт первоклассными автобанами республиканского значения – лучше чем западного типа (бурные аплодисменты в зале)», - сказал он на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК) 29 апреля.

«14,5 тысяч километров бетонных, асфальтированных дорог между столицей и Боровым. Сейчас дорога идет от Астаны до Алматы, уже к Балхашу доходит. От столицы до Павлодара, Семея, Усть-Каменогорска, от столицы до Петропавловска и дальше в Россию, от столицы в Актюбинск, Атырау, Астрахань и так далее», - добавил Назарбаев.

Вместе с тем, отметил первый президент, казахстанцы не замечают этих изменений.

«И все это уже действует, потому что, когда есть дорога, тогда есть рост экономики, тогда есть общение людей, скорость большая. Все что мы с вами делаем, мы не замечаем. Наверное, это и хорошо, что привыкаем к хорошему», - резюмировал Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg