744 просмотра
744 просмотра

Каждый четвертый ребенок в Шымкенте хочет стать предпринимателем

Опрос также показал, что 15% детей рассчитывают заниматься творческой работой, а 17% - стать чиновниками

Фото: Shutterstock.com

Проведенный в Шымкенте опрос показал, что каждый четвертый ребенок хочет стать предпринимателем, 15% - заниматься творческой работой, а 17% - стать чиновниками. 

90 юных предпринимателей Шымкента в возрасте от 6 до 16 лет произвели товаров и продали на бизнес-ярмарке на 225 тыс. тенге. Дети-предприниматели предлагали пришедшим на ярмарку посетителям товары собственного изготовления: настенные панно и картины, вазы ручной работы и поделки из бисера, свежую выпечку и игрушки-амигуруми. Стоимость товаров варьировалась от 50 до 1 000 тенге и более. Однако самая популярная стоимость товаров была от 200 до 500 тенге. 

Организатором первой в Казахстане бизнес-ярмарки стало АО «СПК «Shymkent». Его представитель Сергей Компаниец отметил, что подобные ярмарки проводятся в 100 странах мира. 

«В Израиле основы предпринимательства преподают в школе. Это впоследствии помогает начинающим бизнесменам действовать правильно и не бояться совершать ошибки», - отметил Сергей Компаниец. 

Изначально планировалось, что участие в ярмарке примут 40 молодых предпринимателей. Но желающих оказалось больше более чем в 2 раза. 22 500 тенге или 10% от своего заработка дети отдали на благотворительность в фонд «Второй дом для животных».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo