1126 просмотров
1126 просмотров

Казахстанские дипломаты вошли в пятерку злостных нарушителей ПДД в Германии

Помимо казахстанских дипломатов к частым нарушителям относятся дипломаты США, России, Греции и Йемена

Фото: Shutterstock.com

За иностранными дипломатами числится более 21 тысячи случаев нарушения правил дорожного движения в Берлине за 2018 год. В рейтинг злостных нарушителей входят сотрудники казахстанского дипкорпуса, сообщают Вести.

По данным немецкого таблоида Bild, в 2018 году полиция Берлина зафиксировала более 21 700 случаев нарушений дипломатами ПДД, включая гонки, парковку в неположенном месте и ДТП, в том числе с тяжелыми& травмами.

Дипломатические автомобили стали участниками 79 аварий. В 27 из них пострадали люди: 32 человека легко, двое - серьезно. В 50 случаях водители скрылись с места происшествия. Конкретных цифр по количеству нарушений дипломатами отдельных стран не приводится.

Возглавили этот рейтинг недобросовестных участников дорожного движения дипломаты из США, которым принадлежит и самый большой дипломатический автопарк в столице Германии. На американцев зарегистрированы 264 автомашины, далее идут дипломаты России (158) и Китая (115).

Помимо США частыми виновниками нарушений на дорогах Берлина в прошлом году становились также представители Греции и России. Замыкают пятерку лидеров Йемен и Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер