1139 просмотров
1139 просмотров

Казахстан вышел на второе место в мире по фактам мобильных вымогательств

Страной, в которой проводится больше всего DDoS-атак, остается Китай, сообщает KasperskyLab

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстан по итогам 2018 года занял второе место в мире среди всех стран по фактам мобильных вымогательств, сообщил управляющий директор KasperskyLab в Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин.

«Казахстан за прошлый год на втором месте в мире по фактам мобильных вымогательств. Все это приводит нас к одной простой и важной вещи, что можно вкладывать миллионы долларов в технологии, но самое главное, что нужно – нужно работать с людьми», – сказал он 12 апреля на форуме SOCDay 2019.

Согласно исследованию, страной, в которой проводится больше всего DDoS-атак, остается Китай, однако его доля снизилась весьма значительно – с 77,67% до 50,43%. На втором месте по-прежнему США – 24,9%. Далее идет Австралия – 4,5%. Десятку покинули Россия и Сингапур, но в нее вошли Бразилия – 2,89% и Саудовская Аравия – 1,57%. В географическом распределении мишеней лидерами остаются Китай – 43,26%, США – 29,14% и Австралия – 5,91%.

В четвертом квартале состоялась самая длительная за последние несколько лет атака продолжительностью почти 16 дней – 329 часов. В целом доля коротких атак несколько уменьшилась, однако колебания были незначительны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo