Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2189 просмотров

Как технологии изменят наши города в будущем

И почему сейчас люди не любят свои мегаполисы?

Фото: Shuttertock

«Города – центры цивилизации» – уже избитое утверждение. Мы знаем о городах, население которых исчисляется десятками миллионов. Знаем, что Лондон генерирует треть ВВП Великобритании. О будущем городов, цифровых и «живых», – в материале «Курсива».

Профессор Стокгольмской школы экономики Кьелл Нордстрем уверен: государства умирают как структуры. По его мнению, через 50 лет вместо более чем 200 стран будет около 600 городов, а оставшаяся территория превратится в натуру для постапокалиптических фильмов.

«Этот процесс уже происходит в России, в Австралии, в США и даже в Китае. Сейчас мы наблюдаем рождение мультигородских корпораций вместо мультинацио нальных. Мы видим, как города начинают чувствовать свою независимость от страны и требуют свободы», – не устает повторять Нордстрем.

Будущее, по словам профессора, за гигаполисами – плодами самой извращенной, финальной формы капитализма, для которой Эдвард Люттвак придумал термин «турбокапитализм».

На фоне этих мрачных зарисовок в стиле «Матрицы» Андрей Чернихов, первый вице-президент Международной академии архитектуры, рассказал на форуме «Цифровой Казахстан: устойчивое развитие градостроительных систем в XXI веке», как будут развиваться города в среднесрочной перспективе, и предупредил: цифровизация без этического регулирования станет для жителей мегаполисов катастрофой.

Город копирует своих обитателей

«Город усиленно стремится стать похожим на человеческий организм».

Эту парадоксальную мысль Чернихова можно усилить, помножив на текущую ситуацию, когда современные цифровые технологии не просто «подсвечивают» тренды, а многократно их ускоряют. При невозможности в принципе пока скопировать мозг человека цифровые технологии пытаются как бы мимикрировать под него, создавая централизованные системы управления. Это еще не мозг, не тот, что у людей, но может вскоре им стать.

«Фактически мы создаем зеркало аналогового города, называя его цифровым. Практически все, что делается в области зеленых технологий, технологий энергосбережения, то, что мы называем цифровыми технологиями, – это создание зеркального города в цифре. И последний штрих в этом процессе – это оцифровка человека», – размышляет Чернихов.

Предметом трансформации является система управления всеми инфраструктурами в городе – начиная от уборки мусора, ЖКХ и заканчивая сервисами торговли, развлечений и того, что называется социумом в самом широком понимании.

«Понятно, что эта цифровая цивилизация, которая наступает по всем фронтам, проникает даже в самые консервативные отрасли, ее уже невозможно сдержать. Мы ведь знаем, что города начинают соревноваться, как и целые страны, с точки зрения темпов и уровней цифровизации. Но возникает целый ряд интересных аспектов внутри цифрового города», –интригует урбанист.

Пока мы говорим о каких-то инженерных системах, о цифровизации процессов в них, вроде бы ничего страшного. Но дальше возникает проблема тотального контроля.

«Об этом говорил Джордж Оруэлл в своей антиутопии – романе «1984», и этот вопрос до сих пор занимает умы культурологов. Как быть, когда цифровой становится медицина, образование, культура, да и социум, когда человек будет полностью «описан», полностью скопирован (информация о нем, о его семье, его пристрастиях, о том, как он проводит свой досуг, что он покупает)? Дальше – больше. О нас будут знать почти все», – продолжает Чернихов, делая акцент на этической стороне тотальной цифровизации. Еще несколько десятилетий назад люди наивно полагали, что именно машины спасут человечество. Но ни машины, ни самолеты, ни компьютеры не способны избавить человека от его пороков. «Стоит подумать, что, внедряя «цифру» таким тотальным образом во все сферы, мы очень мало работаем над созданием так называемого этического щита. Нужно создавать комитеты, которые должны создавать и сопровождать «цифровой» иммунитет», – считает Андрей Чернихов.

Почему люди не любят свои же города?

Действительно, а почему? Казалось бы, в мегаполисе все продумано до мелочей, а человек остается недовольным – город гнетет его.

«Мегаполис с точки зрения архитектуры абсолютно неуправляем – он просто необъятен. Его не объять даже мыслью, не говоря уже о каких-то физических параметрах. Город вышел за границы восприятия, мы потеряли контроль над пространством. И я уверяю вас: никакие «цифры», никакие идеи технического порядка не спасут города от разрастания», – аргументирует первый вице-президент Международной академии архитектуры.

И приводит в пример Алматы, отмечая: тренды заметны даже на относительно небольшом в мировом масштабе городе. Были, конечно, попытки реализовать новую универсальную концепцию города – еще с середины прошлого века архитекторы старались как бы растянуть город, создав ядра, вокруг которых и концентрировались бы сообщества. Не сработало.

«Но мы знаем важность общественных пространств. И в цифровом городе это тоже остается важным, без них города превращаются в пустыни», – говорит эксперт.

А какие города нам нужны?

«Появляются робкие попытки, модели, которые говорят о том, что идеальный город – это небольшой город, рассчитанный, скажем, на 250 тыс. жителей. И в таком городе до 30% – это общественные пространства: фитнес, парки, аллеи, а транспорту доступна только часть города. Есть и другая модель – «медленные» города. Спрос на такие города в мире уже начинает формироваться. И здесь тоже все общественные пространства продуманы с филигранной точностью. Эти города либо без автомобилей, либо с ограниченным их использованием», – визионирует Андрей Чернихов.

И такому видению больше соответствует «домашняя» АлмаАта, с утопающими в зелени небольшими улочками, с «ядрами», о которых говорит архитектор, с развитыми сообществами и еще не разрушенными дворовыми концертными площадками в Тастаке – та Алма-Ата, по которой многие сейчас тоскуют. А вовсе не этот город, все больше заковывающийся в бетон и стекло, изнывающий от обилия автомобилей и развязок, отделяющийся от остального мира полосой смога и оставляющий для людей все меньше пространства для жизни.


50406 просмотров

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций