726 просмотров
726 просмотров

Даленов: «Планшеты, которые будут использованы при переписи населения, передадут в школы»

Министр нацэкономики Казахстана считает, что бюджет на перепись населения увеличивать не потребуется

Фото: Shutterstock.com

Планшеты, которые используют при переписи населения, передадут в дальнейшем в школы, акиматы и больницы. Об этом в кулуарах мажилиса сообщил журналистам министр национальной экономики Руслан Даленов.

«Да, подготовка идет. Перепись населения планируется в следующем году, упор делается на цифровые технологии. Сейчас реализуется вопрос широкополосного интернета в регионах. К моменту переписи населения все больше удаленных районов будут обеспечены Интернетом, это позволит провести перепись населения качественно и быстро обработать информацию в следующем году», – сказал Даленов.

Однако он не сообщил, какая сумма из бюджета будет выделена на эту процедуру.

«На перепись мы будем закладывать на следующий год бюджет. Я думаю, что сумма останется прежней, посмотрим, может, что-то даже можно сэкономить. Технологии каждый год дешевеют. Например, 10 лет назад на перепись было потрачено много бумаги. На этот раз бумагу вообще не будем покупать, только исключительный случай, где нужны будут отдельные документы. На изготовлении бланков большая экономия. Будут планшеты. Они потом будут переданы в школы, акиматы, больницы», – резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo