1 просмотр

Чиновника в Таразе привлекли к ответственности за перевод 25 миллионов тенге за невыполненные работы

Дисциплинарное дело в отношении Сакена Жуманкула было рассмотрено на последнем заседании Совета по этике Жамбылской области

Фото: Shutterstock

За нарушение норм законодательства в сфере государственных закупок руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата города Тараза Сакен Жуманкул привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. 

Как рассказал главный специалист управления контроля в сфере госслужбы областного департамента АДГСПК РК Куата Магиева, чиновник нарушил закон в декабре 2018 года. Именно в это время между отделом ЖКХ и одной из подрядных организаций был заключен договор на установку полицейских пунктов наблюдения за порядком в местах массового скопления людей. В частности, эти объекты к началу новогодних праздников должны были находиться на центральной площади и в парке имени первого президента Казахстана. 

«Согласно акту приемки работ, подписанному руководителем отдела ЖКХ 31 декабря 2018 года, свои обязанности подрядчик выполнил в срок, за что ему были перечислены денежные средства в размере 25 миллионов тенге. Однако, как выяснили сотрудники горпрокуратуры, на деле полицейские пункты наблюдения появились в определенных для них местах лишь через некоторое время», - рассказал собеседник корреспонденту «Курсив».

Служебное расследование также подтвердило эти факты. В словам Куата Магиева, в действиях чиновника усматриваются признаки дисциплинарного проступка, как оказание неправомерного предпочтения физическим либо юридическим лицам при подготовке и принятии решений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo