1139 просмотров
1139 просмотров

Борцы с коррупцией начали приходить на работу раньше

В агентстве ввели пилотный режим рабочего времени

Фото: Shutterstock

Сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупцию начали выходить на работу в 8.30, сократили обед на полчаса и будут уходить домой в 17.30, сообщил директор департамента по связям с общественностью Арман Бердалин.

«По поручению председателя Агентства с сегодняшнего дня мы вводим пилотный режим рабочего времени. Начало работы теперь будет не с 9.00, а с 8.30. Обед сокращается на полчаса и составит 1 час. Завершение рабочего дня будет не как раньше в 18.30, а в 17.30. Это позволит госслужащим заняться больше саморазвитием, сможет решить вопросы личного, семейного характера», - сказал он на брифинге 18 апреля.

Он уточнил, что после апробации данным опытом агентство может поделиться с другими госорганами.

«Это центральный аппарат и территориальные подразделения агентства. Если хорошо пройдет апробация, то мы можем рекомендовать и другим госорганам», - сказал Бердалин.

В свою очередь директор департамента АДГСПК Жаркын Тлеукенов отметил, что по трудовому законодательству режим рабочего дня определяется самой организацией, поэтому «в последующем агентство может только рекомендовать другим государственным органам» последовать данному опыту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo