906 просмотров
906 просмотров

Большинству низкооплачиваемых работников в ВКО подняли зарплату

В настоящее время большая часть предприятий произвели повышение заработной платы

Фото: Shutterstock

По информации руководителя управления государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области Бакытбека Кизатова, работа по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам на предприятиях и в организациях региона продвигается успешно. 

В настоящее время большая часть предприятий произвели повышение заработной платы. Сделали это 149 крупных (100%), 174 средних (40%) и 31 588 малых предприятий (82%) с внесением изменений и дополнений в коллективные, трудовые договоры и акты работодателей. 

«С 1 января этого года у 169 157 работников повысилась заработная плата на 53,4% или с 36,3 тыс. до 55,7 тыс. тенге, что составило 67,8% от общего числа работников (249 454). Согласно разработанного алгоритма действий по мониторингу повышения заработной платы низкооплачиваемым категориям работников, Министерство труда и социальной защиты населения РК периодически направляет список предприятий, подлежащих мониторингу. Акиматы городов и районов рассматривают на рабочих штабах вопросы повышения, с приглашением работодателей. При неповышении заработной платы низкооплачиваемым работникам, они направляют письма в адрес Управления государственной инспекции труда, для принятия соответствующих мер к работодателю. Информации о неисполнении данного поручения от государственных органов  не поступало», - сообщил Кизатов. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo