1 просмотр

Бизнесмен из ВКО пытался откупиться за своих гастарбайтеров

Предприниматель заплатит штраф 2 млн за дачу взятки

В Усть-Каменогорском суде №2 вынесен приговор в отношении руководителя ТОО, который пытался дать взятку чиновнику 150 тысяч тенге за непривлечение его рабочих к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Бизнесмен раскаялся и пошел на сделку со следствием.

Согласно информации судьи Восточно-Казахстанского областного суда Назгуль Рахметуллиной, в феврале этого года предприниматель лично передал взятку 150 тыс. тенге должностному лицу в одном из госучреждений ВКО за непривлечение к ответственности работавших на него иностранных граждан. 

Мужчина был осужден по статье 367 части 2 УК РК (дача взятки в значительном размере). В связи с тем, что бизнесмен признал вину, раскаялся, согласился на сделку с прокурором, было подписано процессуальное соглашение. Согласно этому документу стороны просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Приговором суда №2 подсудимый признан виновным и должен будет выплатить штраф в 15-кратном размере от суммы взятки (2,2 млн тенге). 

Фамилии, должности фигурантов дела пока не оглашаются в связи с тем, что на приговор была подана апелляционная жалоба.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo