nedvijimost-v-krizis.png

1304 просмотра

Базы данных госорганов интегрируют до конца текущего года

Нурлан Нигматулин рассказал, что всеобщее декларирование перенесено из-за нереализованной интеграции базы данных

Фото: Аскар Ахметуллин

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе обсуждения проекта закона по вопросам оказания государственных услуг указал на проблемы с интеграцией между базами данных госорганов.

«Сегодня куда не ткнись, у нас везде проблемы с интеграцией между базами. Из-за этого и переносим кучу мероприятий, в том числе всеобщее декларирование. Теперь у вас система Е-Халык тоже не работает. У таможенных органов в системе Минфина системы... Почему эти все системы не работают? Когда они будут интегрированы? По всем информационным системам сроки вышли уже. Если шахтерам дают план, то с него спрашивают (за его невыполнение - Kursiv), а почему с вас нельзя спросить. Вот права водительские выдают и надо просто базы состыковать. Но этого нету. Люди по старинке в восемь утра встают и занимают очередь», - сказал он, обращаясь к вице-министру цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аблайхану Оспанову

При этом Нигматулин предложил провести отдельный правительственный час, чтобы понять когда уже заработают у нас интеграционные системы.

«Мы уже 5 лет переносим интеграционные сроки. Вы там меняетесь каждый год и каждый говорит, что через пару лет сделает...21 век уже. Все должно быть дистанционно, а у нас нет интегрированности среди информационных систем. Скажите, пожалуйста, нам: вы общие слова научились говорить? Опять тоже самое - «у нас есть план совместных мероприятий, действий». Результат когда будет? Серьезные деньги выделяются с госбюджета. Вы их успешно осваиваете? Где результат?», - задался вопросами Нигматулин.

В ответ Оспанов смог лишь добавить: «В текущем году все будет интегрировано, в текущем году у нас все сроки… Понимаем. Исправим».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif