Перейти к основному содержанию

914 просмотров

Арестован водитель разбившегося автобуса, в котором погибли 11 человек

Ближайшие два месяца он проведет в изоляторе временного содержания

Фото: Shutterstock

В Жамбылской области арестовали водителя разбившегося автобуса, в котором погибли 11 человек. Продолжается досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

«20 апреля 2019 года 44-летний водитель автобуса, в порядке ст.128 УПК РК задержан и водворен в ИВС Кордайского РОП. В тот же день он признан подозреваемым, а его деяние квалифицировано по статье 345 части 4 УК РК (нарушение лицом, управляющим транспортным средством ПДД, повлекшее смерть два и более лиц)», - говорится в сообщении. 

Также в департаменте полиции рассказали, что ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде «содержание под стражей» в отношении подозреваемого, судом Кордайского района было санкционировано сроком на 2 месяца.

«По факту столкновение автомашины «Тойота-Камри» с грузовым «Мерседесом», где погибла 30-летняя женщина, так же начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК», - добавили в департаменте полиции. 

Напомним, что после столкновения указанных автомашин, водитель автобуса следовавший в попутном направлении, не предприняв меры к безопасному объезду препятствия, не справился с рулевым управлением, вследствие чего автобус опрокинулся в кювет. По делу назначены все необходимые экспертизы.
 
По поручению министра внутренних дел расследованием занимается следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

4810 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance