nedvijimost-v-krizis.png

1010 просмотров

Арестован водитель разбившегося автобуса, в котором погибли 11 человек

Ближайшие два месяца он проведет в изоляторе временного содержания

Фото: Shutterstock

В Жамбылской области арестовали водителя разбившегося автобуса, в котором погибли 11 человек. Продолжается досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

«20 апреля 2019 года 44-летний водитель автобуса, в порядке ст.128 УПК РК задержан и водворен в ИВС Кордайского РОП. В тот же день он признан подозреваемым, а его деяние квалифицировано по статье 345 части 4 УК РК (нарушение лицом, управляющим транспортным средством ПДД, повлекшее смерть два и более лиц)», - говорится в сообщении. 

Также в департаменте полиции рассказали, что ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде «содержание под стражей» в отношении подозреваемого, судом Кордайского района было санкционировано сроком на 2 месяца.

«По факту столкновение автомашины «Тойота-Камри» с грузовым «Мерседесом», где погибла 30-летняя женщина, так же начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК», - добавили в департаменте полиции. 

Напомним, что после столкновения указанных автомашин, водитель автобуса следовавший в попутном направлении, не предприняв меры к безопасному объезду препятствия, не справился с рулевым управлением, вследствие чего автобус опрокинулся в кювет. По делу назначены все необходимые экспертизы.
 
По поручению министра внутренних дел расследованием занимается следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif