728 просмотров
728 просмотров

4,5 млрд тенге перечислили кызылординцы в Фонд социального медицинского страхования

Все поступившие средства хранятся в Национальном банке

Фото: Shutterstock

Обязательное социальное медицинское страхование полностью будет действовать в республике с 2020 года. Эксперты прогнозируют, что объем медпомощи станет качественнее и доступней. Но для этого нужно своевременно отчислять взносы, что и делают кызылординцы.

- За обязательное социальное медицинское страхование в марте 2019 года жители Кызылординской области перечислили 258,2 миллионов тенге, - сообщил директор филиала по Кызылординской области Фонда социального медицинского страхования Руслан Бектубаев. - Из них 96,5% приходятся на отчисления работодателей, 3,5% – на взносы индивидуальных предпринимателей и работающих по договорам гражданско-правового характера.

По словам эксперта, на сегодня казахстанцы перечислили в Фонд 157,8 млрд тенге. Больше всего отчисляют в фонд жители Алматы, Нур-Султана и Карагандинской области. Все поступившие средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС. Все категории граждан имеют равный доступ к пакету базовых медуслуг.  

В него входят обслуживание жителей скорой помощью, санитарной авиацией, первичной медико-санитарной помощью, медицинская помощь при социально-значимых заболеваниях и другие услуги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер