Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


412 просмотров

Задержанного первого зампредседателя КУИС уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Непосредственный начальник уволенного, председатель КУИС, также понес наказание, сообщает МВД

Первый зампред Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Бекбулат Туремуратов уволен из органов внутренних дел по результатам служебного расследования, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Напомним, что 6 марта межведомственная следственно-оперативная группа прокуратуры ЗКО совместно с управлением собственной безопасности облдепартамента полиции задержала первого заместителя председателя КУИС Бекбулата Туремуратова, как сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Министерством было проведено служебное расследование в отношении Туремуратова по факту хищения бюджетных средств на сумму 1,5 млрд тенге.

«Результаты (расследования) рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии МВД, единогласным решением которой – грубое нарушение служебной дисциплины, совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган, Туремуратов уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – заявил Нурдильда Ораз.

Непосредственный начальник уволенного, председатель КУИС Азамат Базылбеков, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает МВД.


1177 просмотров

Федерация профсоюзов выступает против заемного труда

Бакытжан Абдирайым: «Практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников»

Фото: Shutterstock.com

По стране коллективными договорами охвачено всего лишь 40% предприятий и организаций. При этом коллективные договора заключены на 98% предприятий, в которых есть профсоюзные организации.

Такие данные озвучил сегодня в ходе заседания правительства председатель ФПРК Бакытжан Абдирайым.

«Есть положительная динамика роста числа колдоговоров в некоторых регионах. Особенно это наблюдалось в г. Алматы, где в течение прошлого года доля предприятий, заключивших коллективные договора, увеличилась с 4 до 19%. Тем не менее, в целом по стране данная проблема остается», – сказал он.

Выразил обеспокоенность он и тем, что практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников. По его словам, проблема заключается в отсутствии законодательного регулирования данной формы занятости населения.

«На сегодня группа депутатов Мажилиса Парламента инициировала разработку проекта Закона РК по регулированию вопросов заемного труда. Прошу правительство поддержать данную законодательную инициативу и в целом рассмотреть возможность введения моратория на принятие законодательных актов, ущемляющих или ограничивающих социально-трудовые права работников», – резюмировал Бакытжан Абдирайым.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank