nedvijimost-v-krizis.png

1462 просмотра
1462 просмотра

В Семее назвали количество граждан, остро нуждающихся в жилье

По словам акима Ермака Салимова, в собственном жилье нуждаются 25 человек

Фото: Shutterstock

Аким Семея Ермак Салимов поручил создать группу, которая бы не только точно определила количество малообеспеченных многодетных семей, но и собрала сведения об их чаяниях и нуждах. На основе собранной информации будет разработана программа помощи этой категории семейчан, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщил Ермак Салимов, по данным статотдела города, в Семее насчитывается 4796 многодетных семей, из них 265 человек можно отнести к категории малообеспеченных граждан. 

«25 человек остро нуждаются в жилье. И мы намерены эту проблему решить. Квартиры в городе есть. Необходимо разработать механизм их распределения многодетным и малообеспеченным семьям», – отметил градоначальник.

Однако сам руководитель местной городской администрации сомневается в точности названным им цифр. Он уверен, что есть в Семее еще множество многодетных семей, которые вообще не стоят на учете в органах социальной защиты. Об этом говорят факты. Буквально накануне на личный прием к заместителю акима города Николаю Ушакову обратились уже несколько многодетных семей, о существовании которых местная исполнительная власть даже не подозревала.

«Нам нужно понять, сколько потребуется средств, чтобы проработать все вопросы, связанные с помощью в решении социальных проблем многодетных и малообеспеченных семей. А чтобы эту сумму просчитать, необходимо точно знать не только количество этих семей, но и их конкретные проблемы: жилье, работа, пособия. Поэтому в городе была создана специальная рабочая группа по работе с этой категорией граждан», – рассказал Ермак Салимов.

Также градоначальник отметил, что семейчане не остались равнодушными к проблемам многодетных семей в регионе. Нуждающимся семьям помогли углем, продуктами, вещами и документами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif