1 просмотр

В магазинах столицы обнаружили продукты с кишечной палочкой

В рамках мониторинга безопасности продукции департаментом охраны общественного здоровья в реализуемых столичными магазинами кондитерских изделиях обнаружена кишечная палочка

Фото: fosmedia.me

В рамках мониторинга безопасности продукции департаментом охраны общественного здоровья в реализуемых столичными магазинами кондитерских изделиях обнаружена кишечная палочка, сообщает Kazakhstan Today.

По информации ведомства, «в марте текущего года обнаружены кишечные палочки в кондитерских изделиях «Вкусняшка» (йогуртный, творожный, королевский торты) производства ТОО «Астана нан торт». Также в магазине «Марс» ИП «Беспалинова З.Р.» реализовывалась продукция с массивным обсеменением кишечной палочкой и отсутствием маркировки: «Салат морская капуста заправленный» и «Салат грибы заправленный», неизвестного производства (не указаны дата изготовления, сроки годности, информация об изготовителе и его адресе), «Хот-дог французский острый», «Французский сэндвич с кунжутом и колбасой» производства ТОО «Respeсt inc». 

«Следует отметить, что опасные сэндвичи ТОО «Respect inc» уже реализовывались в 2018 году, но благодаря размещенной в СМИ и социальных сетях информации удалось избежать отравления граждан. Департаментом в связи с отсутствием реквизитов ТОО «Respect inc» и данных о его местонахождении не представляется возможным провести проверку, как и прошлом году», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, выявлены детские игрушки производства КНР с содержанием формальдегида: «Кукла Monster Elves», «Кукла Lol Surprise», «Капсула Lol Surprise» «BOY SERIES» для мальчиков» (бутик № 053 ИП «Мукашев А.Д.», Астаналык базар). В маркировке игрушек не указаны импортер, дата изготовления, единый знак обращения на рынке, срок годности, основной конструкционный материал, уход за изделиями, нет перевода на государственный язык.

«В настоящее время по установленным производителям и реализаторам опасной продукции проводятся проверки по изъятию из оборота и принятию административных мер. Призываем потребителей не приобретать озвученную продукцию, в том числе с отсутствием маркировки! Департаментом будут исследованы аналогичные игрушки в специализированных магазинах, таких как, например, «Золотой ключик», «Акбота», «MARWIN» и других, о результатах сообщим», - отметили в столичном ДООЗ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo