3208 просмотров
3208 просмотров

Турция переводит все туры в евро и повышает стоимость турпакетов

Путевки в Турцию подорожали на 10-20% в зависимости от класса отеля

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане, как и во многих странах мира, стоимость всех туров в Турцию спешно пересчитывают в евро, сообщает МИА «Казинформ».

Соседние туроператоры России и турецкие отельеры на расчеты в евро массово начали переходить еще в ноябре 2018 года. В связи с этим с 1 января путевки на летний сезон в Турции подорожали разнопланово на 10-20% в зависимости от класса отеля.

Теперь стоимость отдыха в Турции зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и ранее, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро.

Одной из главных причин смены валюты для расчетов называют политический аспект. Согласно официальному объяснению, большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки, где расчетной валютой является «стабильный и более мягкий» евро.

Турция лидирует среди зарубежных туристических направлений для казахстанцев (в 2018 году – 148 тыс. туристов). Всего же в прошлом году за рубежом отдохнули 343 тыс. казахстанцев.

Конкуренцию Турции может составить Египет (в 2018 году его посетили 104 тыс. туристов из РК).

Где бы вы ни отдыхали, корпоративный фонд «Туристік Қамқор» советует заранее побеспокоиться обо всех деталях – проверить бронь своего отеля, оплатить обратный билет и обязательно получить туркод для отдыха за рубежом.

Справка:

Корпоративный фонд «Туристік Қамқор» – администратор системы гарантирования прав граждан РК в сфере выездного туризма. Основной задачей фонда является оказание экстренной помощи казахстанским туристам за рубежом, оказавшимся в чрезвычайной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора.

С момента существования системы фонд выдал 644 тыс. туркодов казахстанцам, выезжавшим на отдых за рубеж.

Туркод состоит из 11-13 (в зависимости от страны выезда) буквенно-цифровых символов и уникален для каждого туриста. Он присваивается автоматически при оформлении каждой путевки. При возникновении экстренного случая турист связывается с фондом, сообщает туркод и ждет оказания экстренной помощи в ближайшие 24 часа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo