nedvijimost-v-krizis.png

504 просмотра

США и Канада присоединились к запрету полетов Boeing 737 Max

Корпорация Boeing на протяжении нескольких дней после катастрофы 10 марта заявляла о том, что самолеты Boeing модельного ряда 737 Max «являются безопасными»

Фото: aapsky / Shutterstock.com

Власти США и Канады приостановили эксплуатацию самолетов Boeing моделей 737 Max 8 и Max 9.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил о выпуске министерством предписания, в соответствии с которым в воздушном пространстве Канады запрещается эксплуатация самолетов Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9.

А глава США Дональд Трамп заявил, что запрет на Boeing 737 Max связан с некой «новой информацией», после которой было принято данное решение. Ранее власти США заявляли, что не видят оснований для приостановки эксплуатации самолетов Boeing.

Корпорация Boeing на протяжении нескольких дней после катастрофы 10 марта заявляла о том, что самолеты Boeing модельного ряда 737 Max «являются безопасными», в частности 12 марта, на фоне запрета полетов данных самолетов, объявленного многими странами мира, в компании вновь заявили о том, что «полностью уверены в безопасности самолетов 737 Max». 

Напомним, что более 14 стран, включая Казахстан, закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX 8 после после катастрофы самолета Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На борту находились 157 человек, в том числе восемь членов экипажа, выживших нет. Вслед за правительствами, более 25 авиакомпаний отказались от использования этих самолетов.

Из-за большого количества негативных новостей капитализация Boeing упала на $26,6 млрд. До авиакатастрофы в пятницу стоимость акции компании составляла $422,5, а капитализация – $238,7 млрд. С начала этой недели после падения самолета акции Boeing упали в цене до $375,4, а капитализация компании снизилась на $26,6 млрд до $212,1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif