Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


224 просмотра

США и Канада присоединились к запрету полетов Boeing 737 Max

Корпорация Boeing на протяжении нескольких дней после катастрофы 10 марта заявляла о том, что самолеты Boeing модельного ряда 737 Max «являются безопасными»

Фото: aapsky / Shutterstock.com

Власти США и Канады приостановили эксплуатацию самолетов Boeing моделей 737 Max 8 и Max 9.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил о выпуске министерством предписания, в соответствии с которым в воздушном пространстве Канады запрещается эксплуатация самолетов Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9.

А глава США Дональд Трамп заявил, что запрет на Boeing 737 Max связан с некой «новой информацией», после которой было принято данное решение. Ранее власти США заявляли, что не видят оснований для приостановки эксплуатации самолетов Boeing.

Корпорация Boeing на протяжении нескольких дней после катастрофы 10 марта заявляла о том, что самолеты Boeing модельного ряда 737 Max «являются безопасными», в частности 12 марта, на фоне запрета полетов данных самолетов, объявленного многими странами мира, в компании вновь заявили о том, что «полностью уверены в безопасности самолетов 737 Max». 

Напомним, что более 14 стран, включая Казахстан, закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX 8 после после катастрофы самолета Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На борту находились 157 человек, в том числе восемь членов экипажа, выживших нет. Вслед за правительствами, более 25 авиакомпаний отказались от использования этих самолетов.

Из-за большого количества негативных новостей капитализация Boeing упала на $26,6 млрд. До авиакатастрофы в пятницу стоимость акции компании составляла $422,5, а капитализация – $238,7 млрд. С начала этой недели после падения самолета акции Boeing упали в цене до $375,4, а капитализация компании снизилась на $26,6 млрд до $212,1 млрд.


17512 просмотров

Девальвация сильно снизила доходы казахстанцев

Проблему нужно немедленно решать, считает новый глава Казахстана

Фото: Shutterstock

Выступая с речью на церемонии инаугурации президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на то, что дестабилизация мировых финансовых рынков, девальвация тенге сильно волнуют народ.

«Самый главный вопрос, волнующий народ, это уменьшение доходов. Дестабилизация международного финансового рынка, девальвация тенге отрицательно повлияла на доходы населения. Более миллиона наших граждан были вынуждены взять кредиты в банках. Одна из важных проблем в нашем обществе - это разрыв между доходами разных групп населения. Конечно, такие проблемы во всем мире. Но нельзя не реагировать. Нужны среднесрочные меры по решению этой острой проблемы», - сказал Токаев.

Он напомнил, что в период предвыборной кампании ездил по всем регионам страны и как итог, его политическая платформа  - это ответ на главные запросы наших граждан. 

«Планирую конкретно заняться решением острых социальных проблем, оказанием помощи наиболее нуждающимся. Правительству поручено подготовит меры для достижения ощутимых результатов в этой сфере. Нам нужно серьезно обновить социальную политику… Для меня, как президента, самым важным являются не общие цифры экономического развития, а реальное благосостояние всех наших граждан», - отметил глава государства.

При этом он отметил, что сегодня мир вступил в эпоху стремительных перемен, когда меняются технологии, экономика и социальный порядок. Меняется мировоззрение людей, особенно молодежи. Перед Казахстаном встают новые вызовы и угрозы.

«Многие годы, занимаясь международной политикой, я ощущаю наступление новой эпохи. Торговые войны, напряжение в международных отношениях, слом прежних механизмов безопасности, рост региональных конфликтов – все это новая геополитическая реальность. В предстоящие несколько лет будет решен главный вопрос современности – какие страны сумеют встроиться в прогресс, а кто окажется на обочине мирового развития. Экономический, социальный и политический прогресс – наш единственный правильный ответ на вызовы современности», - резюмировал Токаев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций