1420 просмотров
1420 просмотров

После петиции президенту власти Усть-Каменогорска оборудовали пешеходный переход

Проблемный вопрос, повлиявший на развитие торговли в центре города, решился только после многочисленных жалоб

Фото: Shutterstock

Сегодня на одном из самых оживленных проспектов областного центра ВКО вернут пешеходную «зебру», ставшую поводом для общественного недовольства. 

Горожане были настолько возмущены закрытием перехода напротив рынка «Заречный» в начале января, что написали об этом президенту страны Нурсултану Назарбаеву. Решение о ликвидации всех ближайших в районе переходов власти приняли после того, как поблизости был введен в эксплуатацию надземный переход стоимостью 383 млн тенге. 

В начале февраля Kursiv.kz писал о том, как изменение схемы организации движения в центре Усть-Каменогорска повлияло на отток покупателей с крупнейшего городского рынка и нескольких торговых домов.

Но самая большая трудность, возмутившая горожан, состояла в том, что после ликвидации всех ближайших наземных переходов, людям приходилось делать большой крюк до надземного путепровода. Для пассажиров с сумками, идущих с автовокзала, маломобильных граждан это было крайне неудобно. 

По данным члена инициативной группы Романа Честных, петицию президенту подписали более двух тыс. горожан.

Формально власти не вернули прежний переходный переход возле рынка «Заречный», а сделали новый, который находится в 100 метрах от предыдущего. Согласно информации акимата Усть-Каменогорска, возле торгового дома «Тамерлан» смонтировано четыре автомобильных и два пешеходных светофора. Они начнут работать до конца сегодняшнего дня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер