Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

После петиции президенту власти Усть-Каменогорска оборудовали пешеходный переход

Проблемный вопрос, повлиявший на развитие торговли в центре города, решился только после многочисленных жалоб

Фото: Shutterstock

Сегодня на одном из самых оживленных проспектов областного центра ВКО вернут пешеходную «зебру», ставшую поводом для общественного недовольства. 

Горожане были настолько возмущены закрытием перехода напротив рынка «Заречный» в начале января, что написали об этом президенту страны Нурсултану Назарбаеву. Решение о ликвидации всех ближайших в районе переходов власти приняли после того, как поблизости был введен в эксплуатацию надземный переход стоимостью 383 млн тенге. 

В начале февраля Kursiv.kz писал о том, как изменение схемы организации движения в центре Усть-Каменогорска повлияло на отток покупателей с крупнейшего городского рынка и нескольких торговых домов.

Но самая большая трудность, возмутившая горожан, состояла в том, что после ликвидации всех ближайших наземных переходов, людям приходилось делать большой крюк до надземного путепровода. Для пассажиров с сумками, идущих с автовокзала, маломобильных граждан это было крайне неудобно. 

По данным члена инициативной группы Романа Честных, петицию президенту подписали более двух тыс. горожан.

Формально власти не вернули прежний переходный переход возле рынка «Заречный», а сделали новый, который находится в 100 метрах от предыдущего. Согласно информации акимата Усть-Каменогорска, возле торгового дома «Тамерлан» смонтировано четыре автомобильных и два пешеходных светофора. Они начнут работать до конца сегодняшнего дня.


4082 просмотра

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций