32414 просмотров
32414 просмотров

МВД РФ: «ИГИЛ* смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении»

По словам начальника Главного управления по противодействию экстремизму ИГ вынашивают планы по формированию всемирной террористической сети

Фото из открытых источников

После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" (Запрещено в РК) смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении, заявил в начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, пишет РИА Новости.

В пятницу он выступил с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя, где состоялось открытие II международной научно-практической конференции "Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму".

По его словам, деятели запрещенной во многих странах группировки "Исламское государство" вынашивают планы по формированию всемирной террористической сети и спящих ячеек, которые демонстрировали бы способность осуществлять террористические атаки по всему миру.

"Стратегическое поражение Халифата в Сирии и Ираке влечет смещение интересов "Исламского государства"* на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении", - сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo