1295 просмотров
1295 просмотров

Минобороны остановило эксплуатацию вертолетов Ми-8

Ограничения введены до выяснения причин авиационной катастрофы, произошедшей 27 марта и проведения комплекса профилактических мероприятий

Фото: Media_works / Shutterstock.com

Министерство обороны РК после крушения Ми-8 приостановило полеты вертолетов данной модификации, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что «по поручению министра обороны Казахстана генерал-майора Нурлана Ермекбаева приостановлен заключительный этап комплексной проверки специальных подразделений "Алтын жебе" с применением армейской авиации типа Ми-8».

Ограничения введены до выяснения причин авиационной катастрофы и проведения комплекса профилактических мероприятий по их недопущению на однотипных воздушных судах.

Напомним, что 27 марта вертолет Ми-8 упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из города Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo