Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


349 просмотров

МИД РК: Все казахстанцы, «застрявшие» в Индии в конце февраля, благополучно вернулись

«Эйр Астана» продолжает рейсы в штатном режиме, сообщил представитель МИД РК

Фото: Shutterstock.com

В Министерстве иностранных дел РК прокомментировали ситуацию с гражданами Казахстана в Индии, сообщает МИА «Казинформ».

«На сегодня все граждане Казахстана, которые не смогли вылететь 28 февраля, 1, 2 марта уже вернулись. «Эйр Астана» с сегодняшнего дня продолжает рейсы в штатном режиме. В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций просим обращаться немедленно в посольство, где работает оперативный штаб», – заявил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Он подчеркнул, что самолеты продолжают летать из столицы Индии в Астану и в Алматы.

«Ни один гражданин не прерывал свой отдых досрочно. В СМИ циркулировала информация о более чем 300 пассажирах, но из них только 68 – граждане Казахстана», – добавил Смадияров.

Ранее сообщалось, что из-за обострения конфликта в Кашмире между Индией и Пакистаном было закрыто воздушное пространство этих стран. Были отменены рейсы из Дели в Астану.

«65 казахстанских граждан не смогли вылететь на родину в назначенные сроки. Усилиями Посольства РК в Индии совместно с представителями авиакомпании им были перебронированы авиабилеты на более поздние даты или другие авиалинии. 44 наших соотечественника были доставлены в посольство, их обеспечили связью с близкими, питанием, в последующем разместили в гостиницах», – говорилось в официальном сообщении Посольства Казахстана в Индии.


1 просмотр

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций