707 просмотров
707 просмотров

Марк Цукерберг призвал власти играть более активную роль в правовом регулировании интернета

Глава компании Facebook Марк Цукерберг полагает, что регулирующим органам следует более активно вырабатывать новые нормы в сферах, касающихся, в частности, защиты личной информации пользователей интернета, влияния на выборы через соцсети, а также распространения в них нежелательной информации

Фото: reuers.tv

Глава компании Facebook Марк Цукерберг полагает, что регулирующим органам следует более активно вырабатывать новые нормы в сферах, касающихся, в частности, защиты личной информации пользователей интернета, влияния на выборы через соцсети, а также распространения в них нежелательной информации.

Об этом говорится в комментарии предпринимателя, опубликованном в среду на его странице в Facebook, а также в газете The Washington Post.

По мнению Цукерберга, совершенствование правовых норм и активное участие регулирующих органов поможет сохранить в интернете свободу самовыражения, способствовать созданию новых продуктов, а также «защищать общество от вреда». Он подчеркнул, что в регулировании наиболее нуждаются такие области, как вредный контент, предвыборные кампании, конфиденциальность и мобильность данных.

«Невозможно исключить весь вредоносный контент из интернета, однако в условиях, когда люди пользуются десятками устройств для передачи данных, каждое из которых предполагает свои правила, нам нужен более стандартизированный подход», - отметил Цукерберг.

Бизнесмен высказался за разработку новых норм относительно того, какие объявления, размещаемые в соцсетях, следует считать имеющими политический характер. Он отметил в связи с этим, что в Facebook создают базу данных, в которой можно проверить, кто заказывал распространение той или иной политической рекламы и какая аудитория с ней ознакомилась.

Кроме того, предприниматель отметил, что работающие в интернете компании должны нести ответственность за соблюдение стандартов, которые касаются вредной информации. «Пришло время обновить правила, чтобы определить рамки ответственности для людей, компаний и правительств в будущем», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo