519 просмотров
519 просмотров

Макрон осудил субботнее движение «желтых жилетов»

Президент Франции назвал участников протеста людьми, которые хотят уничтожить республику

Фото: Shutterstock/ Frederic Legrand - COMEO

Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил протестные движения «желтых жилетов», назвав их участников людьми, которые хотят уничтожить республику, сообщает ТАСС со ссылкой на Твиттер самого Макрона.

«То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все те, кто был там, замешаны в этом», - написал президент в своем Твиттере.   

От действий участников протеста пострадала главная авеню Парижа. Были разгромлены витрины магазинов и торговые лавки, отделение банка, сожжены три газетных киоска. Десятки торговых точек на Елисейских Полях пострадали от рук анархистов. Также ими были сожжены несколько дорогих автомобилей.

Более 32 тыс. человек приняли участие в субботу в протестах «желтых жилетов»: 17 полицейских и 42 манифестанта пострадали, порядка 230 человек задержаны.

В остальных городах, в том числе в Лилле, Марселе, Тулузе, манифестации прошли более спокойно. Субботняя акция протеста стала 18-й в истории движения, начавшегося четыре месяца назад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo