Перейти к основному содержанию

2094 просмотра

Куандык Бишимбаев переведен в Шымкент

С 15 февраля текущего года Куандык Бишимбаев переведен в учреждение средней безопасности ИЧ 167/3 в Шымкенте

Осужденного экс-министра Куандыка Бишимбаева перевели в учреждение средней безопасности в Шымкенте, передает Tengrinews.kz.

«С 15 февраля текущего года Куандык Бишимбаев переведен в учреждение средней безопасности ИЧ 167/3 в Шымкенте», - в сообщили в КУИС.

Ранее Бишимбаев находился в учреждении максимальной безопасности в городе Ленгере и просил о переводе в колонию-поселение. Толебийский районный суд удовлетворил ходатайство частично.

По данным КУИС, в ИЧ-167/3 отбывают наказание впервые осужденные на срок свыше одного года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести и тяжких преступлений. А также те, кто переведен за положительное поведение из учреждений полной безопасности после того, как они отбыли не менее половины срока наказания. Кроме того, в данном учреждении отбывают наказание осужденные, которые переведены из учреждений минимальной безопасности за отрицательное поведение и нарушение общественного порядка, а также те, кто переведен из учреждений минимальной безопасности по приговору суда.

В марте 2018 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы. 

banner_wsj.gif

22468 просмотров

Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10%

Глава государства обратился к казахстанцам

Фото: Аскар Ахметуллин

Пенсии и пособия в Казахстане будут повышены на 10%. Об этом 31 марта сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Поручаю проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении. Это означает увеличение доходов соответствующих категорий наших граждан на общую сумму более 200 млрд тенге», - сказал он.

Глава государства также поручил расширить список граждан, которые могут получить пособие в 42 500 тенге. Теперь их смогут получать также и те, кто ранее не работал официально – с перечислением социальных отчислений.

Таким образом, число граждан, которые смогут их получить, возрастет до 3 млн с 1,5 млн ранее.

В Казахстане с 16 марта в течение месяца действует режим чрезвычайного положения на фоне распространения коронавирусной инфекции. На борьбу с кризисом направляется 4,4 трлн тенге или $10 млрд.

По данным на вечер 31 марта в стране зарегистрировано 340 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 22 человека, а скончались двое.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif