nedvijimost-v-krizis.png

3416 просмотров

КНБ пресек канал наркотрафика из России в Казахстан

Психотропные вещества организаторы реализовывали через приложение Telegram

Фото: Shutterstock

Комитет Национальной безопасности выявил и пресек наркотрафик из России в Казахстан. Организаторы наркогруппы продавали запрещенные вещества в Павлодарской области. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

«Выявлена и пресечена противоправная деятельность наркогруппы, в состав которой входили гр. Г.Закарадзе и А.Маликов, причастные к контрабанде синтетических наркотиков из РФ в РК и их реализации на территории Павлодарской области», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Г.Закарадзе был задержан департаментом КНБ по Павлодарской области 01 июня 2018 года при получении 937 грамм синтетического наркотика «пиролидиновалерофенон» (аналог психотропного вещества «пировалерон»), который был закамуфлирован в радиоприемник.

Также стало известно, что организатором наркоканала был А.Маликов, который в последующем сбывал психотропные вещества в сети интернет посредством мобильного приложения Telegram (в группе «TURBO4АT» с 700 подписчиками).

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области 7 марта 2019 года фигуранты признаны виновными по ст.ст. 286 ч. 2. п. 1 и 4, 297 ч.3 п.3 УК РК. Г.Закарадзе приговорен к 11 годам, А.Маликов к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif