74427 просмотров
74427 просмотров

Глава МВД озвучил новую зарплату полицейских

Также Ерлан Тургумбаев рассказал о судьбе «уволенных» сотрудников

Фото: shutterstock.com

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе приема граждан рассказал о том, кто начнет получать повышенную заработную плату с 1 июля. 

«Мы уже провели 10-процентное сокращение в своих рядах. В первую очередь мы сократили центральный аппарат МВД на 15%. Мы также сократили управленческий аппарат и опустились до районного звена. На сегодня за счет сокращения на 10% мы повысим заработную плату патрульной полиции на 65%. На сегодня они оказались низкооплачиваемыми. На 55% идет повышение зарплаты оперативно-следственным подразделениям. На сегодня 120 тысяч тенге получают следователи и оперуполномоченные. Но с 1 июля они будут получать новую зарплату в районе 170 тысяч тенге. Остальная категория у нас на 25% будет повышение», - сказал глава МВД. 

Между тем, по его словам, чтобы оставшиеся сотрудники не остались «за бортом», ведомством временно введен мораторий на прием на работу в течение месяца (новых сотрудников - Kursiv), для того чтобы «по имеющимся вакантным должностям, которые есть в регионах, районных подразделениях, аппарате УВД» трудоустроить тех, кто попал под сокращение. 

Также он сообщил о том, что в связи с гуманизацией в два раза сократилось тюремное население.  

«Теперь ради 50 человек держать колонию, тем более персонал обслуживающий, охрану, а это около 100 человек, нецелесообразно ни по финансовым средствам, ни по человеческим ресурсам. Поэтому мы тоже оптимизируемся», - сказал главный полицейский страны. 

Однако по его словам, заключенные не будут далеко пересылаться. Они будут содержаться в тюрьмах в пределах той же самой области или в соседней. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo