2317 просмотров
2317 просмотров

Авиарейс из Семея в Москву появится в марте

Авиакомпания «Сибирь» из России открывает новый рейс до Москвы для пассажиров международного аэропорта в Семее

Фото: Shutterstock

После завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта в Семее начинается работа по привлечению авиакомпаний для открытия новых авиарейсов для пассажиров Восточно-Казахстанской области.

С 31 марта авиакомпания «Сибирь» планирует открыть в Семее новый рейс Семей-Москва. Ранее пассажиры Семея были вынуждены отправляться в столицу Российской Федерации с пересадкой в Астане или Алматы. 

Кстати, авиакомпания «СКАТ» также планирует открыть в Семее дополнительные рейсы в Астану и Алматы. Предполагается, что рейсы в обе столицы Казахстана будут осуществляться каждый день, кроме вторника и среды.

В настоящее время авиаперевозки в Алматы осуществляют авиакомпании «Qazaq Air» и «Yuzhnoe Nebo». Кроме того, компания «Yuzhnoe Nebo» осуществляет регулярные рейсы и по внутренним авиалиниям Восточного Казахстана – в Усть-Каменогорск и Урджар. При этом цена билета до Усть-Каменогорска составляет 4 тыс. тенге, а до Урджара – 10 тыс. тенге. Чтобы долететь до Алматы, пассажиры платят за билеты от 22,5 до 32,9 тыс. тенге в зависимости от класса.

Как сообщил аким Семея Ермак Салимов, завершение отделочных работ фасада здания аэропорта завершается. И уже в скором времени ожидается закрытие воздушной гавани Усть-Каменогорска на реконструкцию. 

«Это позволит семейскому аэропорту взять на себя часть пассажиропотока Усть-Каменогорска, и открыть дополнительные рейсы по городам Казахстана и за рубеж», - отметил Ермак Салимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo