Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


167344 просмотра

Астанчанка выгнала невестку из-за того, что та послала мужа в магазин

Свекровь сразу же невзлюбила невестку

Вопиющий случай произошел с жительницей Астаны. Девушка рассказала историю о том, как оказалась на улице, попросив мужа сходить в магазин. По ее словам, свекровь, постоянно оберегавшая единственного сына, в итоге нашла причину, чтобы разлучить их, передает Nur.kz.

По словам девушки, она осталась на улице лишь потому, что отправила мужа в магазин. Вспыльчивая свекровь в тот же день устроила ей настоящий скандал и выставила за дверь.

«Мой папа рано нас покинул. Я у мамы единственный ребенок. Мама всю жизнь работала, чтобы вырастить и поставить меня на ноги. Она дала мне все самое лучшее и достойное воспитание. Я тоже всегда старалась хорошо учиться, чтобы не подводить ее. Поступила на грант и окончила университет с красным дипломом.

С моим супругом, Жарасом, мы познакомились в студенческие годы. Он был влюблен в меня и втайне следил за мной. Жарас был одним из самых симпатичных парней нашего университета, и многие мои сокурсницы были влюблены в него. Однажды я возвращалась с занятий и возле меня остановилась машина.

«Куда вас подбросить, девушка?» - спросил парень, который сидел за рулем. Я, конечно, сразу отказалась, сказав, что доберусь как-нибудь сама. Но он все же уговорил меня, и я села в его машину. Сейчас вспоминаю и понимаю, что наша история любви началась именно с того момента. Мы встречались около четырех лет. После окончания университета поженились. Мама по возможности организовала для меня проводы и собрала приданое. Свекровь невзлюбила меня с первого же дня. Но я все же надеялась, что со временем все нормализуется», - начала свой рассказ Анар.

По словам 25-летней девушки, были случаи, когда свекровь говорила ей обидные слова, называя сиротой и безотцовщиной.

«Тогда мне было очень обидно. Мне все время хотелось сказать ей, что мой отец был очень хорошим человеком и чтобы она попридержала свой язык, но мысль о том, что она мать моего супруга останавливала меня, и я молчала. А Жарас ничего не говорил наперекор маме и очень сильно уважал ее. В итоге между нами участились конфликты, не проходило ни дня без скандала.

Я все время пыталась избегать ссор, но свекровь все же нашла повод выгнать меня из дома. И причиной тому стало то, что я попросила Жараса по пути домой захватить хлеба. Услышав наш разговор, свекровь устроила истерику и выставила меня за дверь.

С тех пор прошло уже полгода. Сейчас я живу с матерью. Мой супруг тоже устал от того, что его мама каждый день напоминает ему о разводе. Но он продолжает приходить ко мне. Наши чувства друг к другу еще не остыли. Не знаю, что ждет нас в будущем. Жаль, что я до сих пор не смогла забеременеть. Надеюсь, если у нас родится ребенок, свекровь станет лучше относиться ко мне и полюбит своего внука», - поведала астанчанка.


3266 просмотров

В Казахстане предложили объединить все соцотчисления в единый фонд

Речь идет не только о пенсионных накоплениях, но и жилищных сбережениях, медицинском страховании и образовательных сбережениях

Фото: Shutterstock

Депутат мажилиса Айкын Конуров на пленарном заседании палаты предложил по опыту Сингапура объединить все социальные отчисления казахстанцев в единый фонд. По его словам, это позволит сократить административные расходы, снизить инвестиционные риски, решить мечту многих казахстанцев иметь крышу над головой, получить достойные образование и пенсии.

«По последним статистическим данным, средняя сумма накоплений у большинства наших граждан в настоящее время составляет 1 миллион тенге. В любом случае вкладывать в жилье можно будет лишь часть пенсионных средств, т.е. значительно меньше миллиона. Понятно, что итоговая сумма мало чем поможет при решении жилищного вопроса большей части наших граждан. Тем не менее очень важно, чтобы исполнение поручения (президента Токаева. – «Курсив») не свелось в итоге к установлению пороговой суммы накоплений, недоступной для подавляющего большинства вкладчиков, и на этом тема была забыта. Судя по интересу наших граждан, она гораздо глубже и острее. Пенсионные накопления и жилье – два основополагающих компонента социального благополучия и стабильности. Недвижимость следует рассматривать как финансовую гарантию, так же, как и пенсионный счет», – сказал он, мотивируя свое предложение.  

В обоснование он привел статистику, согласно которой при средней сумме накоплений в 1 миллион тенге общий размер активов ЕНПФ уже превышает 10,3 триллиона тенге и ежедневно растет. 

«Поэтому логично искать консолидированное решение, т.е. через централизованные инвестиции в строительство», –отметил парламентарий.

Он привел в пример опыт Сингапура, где системы жилищных сбережений, медицинского страхования, образовательных сбережений и пенсионных накоплений фактически объединены. Всем управляет Центральный резервный фонд, который отвечает за базовые социальные нужды населения.

У каждого работника есть 3 счета, на которые идут отчисления работодателя: общий, специальный и медицинский сберегательный. Львиная доля отчислений поступает на общий счет, с которого средства могут быть использованы для приобретения недвижимости, покрытия расходов на образование. По достижении 55-летнего возраста появляется дополнительный счет – непосредственно для пенсионных выплат. С общего и специального счета туда перечисляют средства. Их общий размер должен быть не ниже обязательного минимального порога. 

«Иными словами, государство берет на себя функцию финансового планирования, чтобы человек мог и жилье купить, и без средств на пенсии не остаться. Сейчас 80% сингапурцев живут в квартирах, построенных этой организацией», – отметил Конуров.

Напомним, количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) с накоплениями по обязательным пенсионным взносам (ОПВ) составляет 9,6 млн, по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ) – 482 тыс., а по добровольным пенсионным взносам (ДПВ) – 37,9 тыс. счетов.

Из общего количества ИПС по ОПВ с накоплениями:

- менее 1 млн тенге – 6,6 млн счетов, или 69%;
- от 1 млн до 5 млн тенге – 2,7 млн, или 28%;
- от 5 млн до 10 млн тенге – 223 тыс., или 2%;
- свыше 10 млн тенге – 66 тыс., или 1%.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций