1944 просмотра
1944 просмотра

Арестован ранее отстраненный от работы глава Комитета по водным ресурсам

Исламбек Абишев помещен под стражу на 2 месяца

Фото: Shutterstock.com

Арестован председатель Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Ислам Абишев, сообщает пресс-служба суда Астаны.

16 марта суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Специализированный межрайонный следственный суд Астаны избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ислама Абишева сроком на два месяца – до 14 мая 2019 года», – сообщили в пресс-службе суда Астаны.

О том, какие обвинения выдвинуты в его адрес, не сообщается. Отметим, 15 марта стало известно, что председатель Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Ислам Абишев был отстранен от работы.

Однако, по сообщению КазТАГа, бывший чиновник подозревается в получении «отката» в 60 млн тенге от разыгранного конкурса по реконструкции Соколовского группового водопровода и строительству разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением (вторая очередь). Работы были запланированы в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области, а общая стоимость лота составила около 6 млрд тг.

Справка:

Исламбек Алмаханович Абишев родился 12 мая 1956 года в селе Кутча Чиназского района Ташкентской области Узбекистана. В 1978 году окончил Казахский политехнический институт по специальности инженер-электрик.

В разные годы работал акимом Ордабасинского района Южно-Казахстанской области, замакима и первым замакима ЮКО, был градоначальником Усть-Каменогорска в 2009 – 2012 гг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер