Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


2867 просмотров

Алик Шпекбаев обещает закрыть «боковые» входы на госслужбу

Председатель АДГСПК считает формирование профессионального и инновационного госаппарата одним из обязательных условий устойчивого развития малого и среднего бизнеса

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана Алик Шпекбаев обещает исключить возможность устройства на госслужбу по блату.

«Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что устойчивое развитие МСБ возможно только при эффективном функционировании профессионального и инновационного госаппарата. Как показывает международная практика, обеспечение равного доступа на государственную службу является одним из базовых условий ее конкурентоспособности. Поэтому мы активно работаем над исключением так называемых «боковых» входов и любых других возможностей внеконкурсного поступления на госслужбу», - сказал Шпекбаев в ходе III Республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

По его ожиданиям, одним из результатов этой работы станет приток на госслужбу талантливых и компетентных специалистов, имеющих за плечами опыт работы в транснациональных и международных компаниях и обладающих степенью PhD. При этом ключевым фактором этого процесса  является конкурентоспособная заработная плата, признал глава Агентства.

«Сейчас идет активная фаза внедрения новой системы оплаты труда среди центральных и местных исполнительных органов. На данный момент полный переход на факторно-балльную шкалу осуществлен шестью госорганами - следует понимать, что этот процесс потребует определенного времени, ведь даже в развитых странах он шел от 7 до 10 лет», - отметил он.

Тем не менее, заметил спикер, одним из уже достигнутых позитивных результатов внедрения новой системы стал запуск трансформационных процессов в госорганах, первые руководители которых получили законодательное право оптимизировать структуру и штатную численность с сохранением общего бюджета.

«Успешный переход госорганов на новую систему оплаты труда в значительной степени будет обеспечен за счет упразднения излишних структур, сокращения руководящих должностей, оптимизации административных расходов. Таким образом госаппарат заметно перестраивается на «рельсы» клиентоориентированности, прозрачности и доступности государственных услуг», - подчеркнул Шпекбаев.

Он заявил, что в агентстве видят еальное стремление многих руководителей к изменениям.

«Они креативны и инициативны, успешно внедряют инновации и не боятся брать на себя ответственность. Чем больше будет таких управленцев, тем быстрее мы достигнем цели по формированию инновационногогосаппарата, ориентированного на потребности граждан», - заключил председатель АДГСПК.


559 просмотров

Сапарбаев: «Агрессия со стороны многодетных матерей вызвана незнанием законодательства»

По его словам, жилье дается согласно очередности

Фото: Аскар Ахметуллин

Около 30% многодетных матерей во время встреч с ними представителей государственных органов и местных акиматов проявляли агрессию, но это вызвано незнанием соответствующего законодательства, заявил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

«Я бы с вами не согласился, что они агрессивно принимают участие (во встречах с представителями госорганов и акиматов). Есть агрессивные люди, но примерно может быть 30%, которые, наверное, пока не до конца знают все законодательные акты, положения. В основном, вопрос поднимается по жилью, чтобы всем сразу дали жилье. Но по закону жилье дается согласно очередности», - сказал он журналистам 18 марта в кулуарах правительственного часа в сенате парламента.

По его словам, вопрос возможности создания отдельной очереди на жилье для многодетных семей пока прорабатывается.

Министр также напомнил, что для получения госпомощи многодетные семьи должны быть зарегистрированы. При этом он согласился, что в случае регистрации многодетной семьи в доме родственной многодетной семьи при расчете адресной социальной помощи учитывается совокупный доход всех зарегистрированных по данному адресу казахстанцев.

Сапарбаев отметил, что многодетные матери и другие казахстанцы должны стремиться работать, а не быть иждивенцами.

«Мы должны сделать так, чтобы трудоспособный человек работал. Власть должна обеспечить их работой, создать условия – вот об этом мы говорим. Мы идем в цивилизованное общество. Мы хотим войти в число 30 развитых стран мира. Тем более сами женщины хотят работать, заниматься своим любимым делом. Например, кто-то шьет, кто-то готовит», - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли у Минтруда планы увеличить период выплаты пособий по уходу за ребенком с одного года до трех лет, министр ответил, что пока законодательством установлен один год, а «дальше время покажет».

Сапарбаев также ушел от прямого ответа на вопрос о возможности выплаты достаточного материнского капитала семьям по примеру РФ, отметив лишь, что у каждой страны «свой порядок и условия».

Кроме того, министр объяснил, почему в ходе посещения многодетной семьи на западе страны он и вице-премьер Гульшара Абдыкаликова прошли в жилище в обуви при том, что многодетная мама с детьми стояли босые. Сапарбаев отметил, что он и Абдыкаликова одели бахилы поверх обуви, а кроме того хозяйка разрешила им пройти внутрь в обуви.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank