3714 просмотров
3714 просмотров

Алик Шпекбаев обещает закрыть «боковые» входы на госслужбу

Председатель АДГСПК считает формирование профессионального и инновационного госаппарата одним из обязательных условий устойчивого развития малого и среднего бизнеса

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана Алик Шпекбаев обещает исключить возможность устройства на госслужбу по блату.

«Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что устойчивое развитие МСБ возможно только при эффективном функционировании профессионального и инновационного госаппарата. Как показывает международная практика, обеспечение равного доступа на государственную службу является одним из базовых условий ее конкурентоспособности. Поэтому мы активно работаем над исключением так называемых «боковых» входов и любых других возможностей внеконкурсного поступления на госслужбу», - сказал Шпекбаев в ходе III Республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

По его ожиданиям, одним из результатов этой работы станет приток на госслужбу талантливых и компетентных специалистов, имеющих за плечами опыт работы в транснациональных и международных компаниях и обладающих степенью PhD. При этом ключевым фактором этого процесса  является конкурентоспособная заработная плата, признал глава Агентства.

«Сейчас идет активная фаза внедрения новой системы оплаты труда среди центральных и местных исполнительных органов. На данный момент полный переход на факторно-балльную шкалу осуществлен шестью госорганами - следует понимать, что этот процесс потребует определенного времени, ведь даже в развитых странах он шел от 7 до 10 лет», - отметил он.

Тем не менее, заметил спикер, одним из уже достигнутых позитивных результатов внедрения новой системы стал запуск трансформационных процессов в госорганах, первые руководители которых получили законодательное право оптимизировать структуру и штатную численность с сохранением общего бюджета.

«Успешный переход госорганов на новую систему оплаты труда в значительной степени будет обеспечен за счет упразднения излишних структур, сокращения руководящих должностей, оптимизации административных расходов. Таким образом госаппарат заметно перестраивается на «рельсы» клиентоориентированности, прозрачности и доступности государственных услуг», - подчеркнул Шпекбаев.

Он заявил, что в агентстве видят еальное стремление многих руководителей к изменениям.

«Они креативны и инициативны, успешно внедряют инновации и не боятся брать на себя ответственность. Чем больше будет таких управленцев, тем быстрее мы достигнем цели по формированию инновационногогосаппарата, ориентированного на потребности граждан», - заключил председатель АДГСПК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo