1 просмотр

В Мангистауской области суд обязал акима района заплатить штраф в размере 100 МРП

Аким района намерен обжаловать постановление об административном правонарушении

Фото: Shutterstock

Аким Мангистауского района понесет наказание за прием на работу лица, ранее совершившего коррупционное преступление, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

По информации пресс-службы Мангистауского областного суда, в результате проверки областного управления государственного надзора 28 декабря 2018 года было установлено, что аким Мангистауского района Жармаганбет Айтуаров назначил директором государственного коммунального предприятия «Маңғыстау жылу, су» гражданина Е.Г. Куйкишова, ранее совершившего коррупционное преступление.

Из показаний свидетелей, участвовавших в судебном заседании, стало известно, что конкурс на назначение директора прошел без заседания отборочной комиссии. Несмотря на этот вопиющий факт, комиссия подготовила и представила протоколы, где якобы по единогласному решению Куйкишов Е.Г. был назначен директором ГКП «Маңғыстау жылу, су».

По итогам проверки протоколы конкурсной комиссии были признаны недействительными. На основании выявленных нарушений 8 января текущего года Е. Г. Куйкишов был снят с должности директора. 

На судебном заседании Жармаганбет Айтуаров в свою защиту сообщил, что он не владел информацией о том, что гражданин Е.Г. Куйкишов ранее совершил коррупционное преступление, а также не упоминал его имени конкурсной комиссии. 

Решением суда аким Мангистауского района признан виновным по статье 681 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и ему наложен административный штраф в размере 252 500 тенге или 100 МРП.
 
Постановление суда не вступило в законную силу.

Кроме того, источник Kursiv.kz сообщает, что аким района не согласен с решением суда и намерен обжаловать постановление об административном правонарушении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер