1726 просмотров
1726 просмотров

В хищении 6,6 млрд тенге подозревается директор ТОО «BNB Construction»

При явке с повинной специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области подозреваемый заключен под стражу

Фото: Shutterstock

Департаментом по противодействию коррупции по Атырауской области расследуется уголовное дело в отношении директора ТОО «BNB Construction», который является сообщником по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества Рыскалиева.

Как сообщил на брифинге директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 6,6 млрд тенге путем оформления договоров подряда с заказчиками и субподряда с иными юридическими лицами, подконтрольному преступному сообществу под руководством бывшего акима Атырауской области Рыскалиева.

По словам А. Бердалина, 4 декабря 2018 года при явке с повинной специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области подозреваемый заключен под стражу. Проводится досудебное расследование.

«Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК в интересах следствия не подлежит разглашению», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер