6433 просмотра
6433 просмотра

В Казахстане изменили правила оформления приглашений на въезд иностранцев

Ужесточение правил практически не коснется этнических казахов, бывших соотечественников и граждан из списка экономически развитых, политически и миграционно стабильных государств

Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел РК сообщило об изменении правил оформления приглашений на въезд иностранцев в РК.

Теперь для оформления приглашения на въезд в Казахстан по частным делам, приглашающая сторона должна представить в МВД либо в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по месту своей регистрации: документ, удостоверяющий личность; заполненную в двух экземплярах таблицу по установленной форме; копию документа, подтверждающего уплату государственной пошлины. Для оформления приглашения юридического лица либо индивидуального предпринимателя нужно предоставить заполненную в двух экземплярах таблицу и копию документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели, впервые обращающиеся в текущем году за оформлением приглашения, представляют: документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя; копию сертификата, подтверждающего регистрацию/аккредитацию юридического лица в соответствии с действующим правом МФЦА; оригинал и копию свидетельства о регистрации участника в «Астана Хаб»; документ, подтверждающий полномочия представителя», - говорится в сообщении.

Кроме того, приглашающая сторона, ходатайствующая о приглашении иностранных туристов должна предоставить копию лицензии на туристскую операторскую деятельность, выданную местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения, столицы, или выписку из государственного реестра туристических агентов. Приглашающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз с целью получения образования предоставляет копию лицензии и (или) приложения к лицензии на занятие образовательной деятельностью. Приглашающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз для лечения, медицинского обследования или консультаций должна предоставить копию лицензии на медицинскую деятельность.

«При обращении услугополучателя в госкорпорацию сведения о документах, удостоверяющих личность, сведения о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, документе, подтверждающем оплату услугополучателем в бюджет суммы государственной пошлины за выдачу уведомления и другие необходимые сведения, работник госкорпорации получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства», - добавили в МИД.

Для оформления многократной визы деловой поездки понадобится копия договора, контракта или письмо-подтверждение (ходатайство) АО «Национальная компания «Kazakh Invest» по участию в сотрудничестве в области индустриализации и инвестиций за исключением этнических казахов, бывших соотечественников и граждан из списка экономически развитых, политически и миграционно стабильных государств, освобожденных от необходимости предъявления приглашения при оформлении виз.

Для прохождения учебной практики или стажировки нужно будет предоставить ходатайство центральных исполнительных органов или «Астана Хаб» для прохождения обучения по программам «Астана Хаб».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер