В Алматы задержали активистов движения «Кок-Жайлау»

Также накануне полиция «посетила» нескольких активистов с требованием, чтобы они не приходили на встречу с акимом Алматы

Фото: shutterstock.com

Активистов движения «Кок-Жайлау», пришедших на отчетную встречу с акимом Алматы, задержала полиция, передает КазТАГ со ссылкой на главу общественного фонда Liberty Галыма Агелеуова.

«Полиция задержала Андрея Бузыкина и Алису Бузыкину, гражданских активистов движения «Кок-Жайлау», пришедших на отчетную встречу с акимом Алматы Байбеком», –сообщил Агелеуов.

По его данным, 19 февраля, поздно вечером, полиция приехала домой к Дильнар Инсеновой и Сахибе Жанабаевой с требованием, чтобы они не приходили на встречу с акимом Байбеком.

Также Агелеуов сообщает о задержании в зале Дворца Республики Юрия Николаевича Маленького, «известного по борьбе с "черными" риелторами, где должна была проходить встреча, который спокойно сидел и готовил свои вопросы акиму».

«Полицейские в количестве десяти человек схватили, выволокли из Дворца Республики и увезли в Медеуское РОВД. Уже ставшая традиционной народная игра граждан РК «Попробуй задать вопрос своему акиму» продолжилась и в этом году. Власти усиленно «отстреливают» неудобных граждан, надеясь на стерильную чистоту во время отчетных встреч «лучших людей города» с градоначальниками», – подчеркнул он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg