1144 просмотра
1144 просмотра

В Алматы разработают Дорожную карту по поддержке малообеспеченных многодетных семей

Бауыржан Байбек поручил в недельный срок управлениям социального благосостояния проработать данные вопросы и внести конкретные предложения

Фото: Shutterstock.com

В ходе внеочередной конференции городского филиала партии «Нұр Отан» аким Алматы Бауыржан Байбек поручил запустить городской проект «Бақытты отбасы» и разработать отдельную Дорожную карту по поддержке малообеспеченных многодетных семей мегаполиса, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Он отметил, что адресная прямая и косвенная социальная поддержка нуждающихся слоев населения является одним из главных приоритетов работы партии. 

«С учетом того, что многодетные семьи зачастую нуждаются в юридической и психологической консультациях, реабилитационной помощи, нам следует организовать такое место, создав центр многодетных матерей «Бақытты отбасы». Это будет сервисный центр по принципу одного окна, где мы сможем трудоустроить самих многодетных матерей. Необходимо выстроить комплексную модель поддержки малообеспеченных многодетных семей, которая будет включать систему государственных пособий, адресной помощи, социальных выплат, спонсорской поддержки и мер по содействию занятости. Надо провести в сжатые сроки полную повторную инвентаризацию категорий нуждающихся - дойти до каждой семьи, четко определить перечень первоочередных нужд. Это не одноразовая акция, этим вопросом мы будем заниматься системно», - сказал Бауыржан Байбек.   

Глава мегаполиса поручил в недельный срок управлениям социального благосостояния, стратегии и бюджета, а также другим уполномоченным органам проработать данные вопросы и внести конкретные предложения. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер