1472 просмотра
1472 просмотра

В Актау объявлен в розыск заключенный, не вернувшийся с работы в колонию-поселение

В январе 2017 года молодой человек был приговорен Актауским городским судом к 4 годам лишения свободы

Фото: Shutterstock.com

Осужденный, отбывающий наказание в учреждении минимальной безопасности (колония-поселение) ДУИС по Мангистауской области уклонился от отбывания наказания.

Как сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, им оказался житель г. Форт-Шевченко Мереке Бердиев 1989 года рождения. 

В январе 2017 года молодой человек был приговорен Актауским городским судом к 4 годам лишения свободы за грабеж с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Однако через 1,5 года отбытия наказания за хорошее поведение решением суда, в соответствии со статьей 96 Уголовно-исполнительного кодекса РК, ему был изменен вид режима с максимальной на минимальную безопасность.  

«Он активно участвовал в воспитательных мероприятиях в учреждении, в связи с чем получил четыре поощрения, ему была присвоена вторая положительная степень поведения», – сообщили в пресс-службе КУИС. 

Кроме того, согласно уголовно-исполнительному законодательству Республики Казахстан осужденные, содержащиеся в учреждении минимальной безопасности, в праве с разрешения администрации передвигаться без надзора в пределах границ территории (город, село, область), прилегающей к учреждению, если это необходимо.

Осужденный М. Бердиев после перевода в учреждение минимальной безопасности был трудоустроен разнорабочим в РГП «Енбек-Актау», который находится за пределами колонии-поселения, но на территории г. Актау. 

Четвертого февраля 2019 года М. Бердиев, покинув рабочее место, не вернулся в учреждение минимальной безопасности и был объявлен в розыск.

В настоящее время  по факту уклонения отбывания наказания возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия совместно с Департаментом полиции Мангистауской области.

Источник Kursiv.kz в правоохранительных органах сообщает, что осужденный имеет тягу к спиртному, его мобильный телефон отключен и родственникам ничего не известно о его местонахождении. По итогам розыскных мероприятий стало известно, что осужденного нет на территории города.  
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер