1 просмотр

В АДГСПК рассказали подробности спецоперации в АО «КТЖ»

Спецоперация одновременно проходила в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областях, а также в городах Астана и Шымкент

Спецоперация проводилась около трех месяцев. В ходе проведения оперативных мероприятий в пяти регионах страны установлена устойчивая преступная схема в получении незаконного вознаграждения должностными лицами инспекции транспортного контроля системы НК «Казахстан темир жолы» и линейных отделов полиции, а также субъектов предпринимательства.

Как сообщил на брифинге заместитель руководителя Национального бюро по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула, спецоперация одновременно проходила в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областях, а также в городах Астана и Шымкент.

«Изобличены более 50 лиц, среди них 31 работники компании АО «КТЖ», в том числе 3 ревизора, 3 представителя инспекции транспортного контроля, 9 работники частных перевозчиков, шесть дежурных по вокзалу, два сотрудника линейных отделов полиции, а также шесть лиц, оказывающих посреднические услуги, так называемые «помогайки». Среди последних они являются родственниками, тех, кто был вовлечен в эту схему. Им была определена отведена роль в сборе средств», - сообщил спикер.

Установлено, что взятки должностным лицам на постоянной основе передавались должностным лицам проводниками и бригадирами поездов за не проведение проверок и общее покровительство. Их размеры варьировались от 8 до 40 тыс. тенге. Сумма этих сборов устанавливается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер