1967 просмотров
1967 просмотров

Три группы барымтачей задержаны в Карагандинской области

Ущерб, нанесенный скотокрадами, исчисляется миллионами тенге

фото: shutterstock.com

Оперативными сотрудниками ОВД Карагандинской области в ходе проведения ОПМ «Скотокрад» были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 членов этих групп водворены в ИВС.

По данным пресс-службы ДП Карагандинской области, первая группа похитила с вольного выпаса 14 голов крупнорогатого скота, ущерб владельца составил около 14 млн тенге. Вторая группа похитила скот из сарая сельчанина, нанеся ему ущерб на сумму около 300 тыс. тенге. В ходе проведения следственных действий, задержанные дали признательные показания в еще 16 аналогичных преступлениях, совершенных не только на территории Карагандинской, но и в Павлодарской области. Третья группа с вольного выпаса угнала лошадей – ущерб свыше миллиона тенге.

В департаменте полиции отметили, что не раз обращались к жителям области с призывом не оставлять скот без присмотра, а также о необходимости обязательного таврирования и биркования скотопоголовья, организации коллективного выпаса и составления трехсторонних протоколов.

Также в пресс-службе отметили, что во время проведение ОПМ «Скотокрад» сотрудниками полиции раскрыто 20 ранее совершенных преступлений, в ходе совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ветеринарной инспекции было выявлено 23 фактов перевозки мясной продукции без соответствующих документов. По всем выявленным фактам виновники привлечены к административной ответственности по статье 406 КРКобАП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер