Топ 6 самых дорогих экзотических животных на рынке Казахстана

Казахстанцам предлагают саймири, кинкажу и фалабеллу

Фото: Shutterstock

Сегодня уже никого не удивишь собакой или кошкой редкой породы. Чтобы обзавестись действительно уникальным домашним питомцем, некоторые казахстанцы готовы отдать круглую сумму. Kursiv узнал, каких экзотических животных можно купить в РК.

Предложения о продаже экзотических зверей периодически появляются на казахстанских платформах онлайн-объявлений. Kursiv провел анализ рубрики «Животные» одного из таких сайтов и составил топ 6 самых дорогих и необычных предложений.

6 место: 490-530 тыс. тенге, скунсы

shutterstock_1153533550_0.jpg

Продавцы предлагают скунсов как лучшую альтернативу кошкам и собакам. В числе конкурентных преимуществ называют миролюбивость и умение прогнозировать погоду. 

В Казахстане продают зверьков с удаленными железами, способными вырабатывать зловонную секрецию. Впрочем, на форумах владельцы этого хищника говорят о том, что характерный запах, к которому не всем удается привыкнуть, имеет и шерсть самого зверя.

5 место: 700 тыс. тенге, годовалый медведь

shutterstock_1186551292.jpg

Бурого среднеазиатского медвежонка продавец предлагает привести из Кыргызстана. Годовалого зверя, по данным владельца, держали в контактном зоопарке, а ранее привезли из Краснодарского края РФ.

4 место: 800-850 тыс. тенге, лисицы фенек

shutterstock_144263845.jpg

На сайте размещено сразу несколько объявлений о продаже миниатюрных африканских лисиц. Википедия информирует, что фенек – самый маленький представитель семейства псовых. Это  хищник, но по заверениям продавцов, легко идущий на контакт с человеком.

Лисицы по размеру меньше кошек. Сегодня их все чаще приобретают в качестве домашних питомцев. Популярными фенеков сделал выход мультфильма «Зверополис».

По отзывам владельцев, маленькие ушастые лисицы любят активно бодрствовать ночами и рыть норы, причем даже в диване.

3 место: 910 тыс. тенге, кинкажу

shutterstock_1143942287.jpg

Кинкажу часто называют цветочным медведем, но к нашим бурым и белым полярным он не имеет никакого отношения. Это маленький хищник семейства енотовых. Родом он из Америки.

Кинкажу по размеру можно сравнить с кошкой. Его отличительные черты – широко расставленные уши, плюшевая шерсть и цепкий хвост, похожий на обезьяний. Из еды зверек любит фрукты, мед, но не откажется и от грызунов, появившихся в квартире.

Одна из знаменитых владелец такого зверька – Перис Хилтон.

2 место: 700-980 тыс. тенге, обезьяны маленьких размеров

shutterstock_797041225.jpg

Поставщики предлагают казахстанцам на заказ сразу несколько видов миниатюрных обезьян. В их числе обитатели тропиков саймири, яванская, индийская макаки и карликовые игрунки. Все эти обезьяны любят жаркий климат, поэтому их можно содержать в помещении, при температуре не ниже 22 градусов.

Продавцы отмечают игривый и дружелюбный нрав обезьянок, но ветеринары напоминают о том, что тропические гостьи могут быть переносчиком опасных для человека заболеваний.

1 место: 3 млн тенге. Мини-лошадки породы фалабелла

shutterstock_171064013.jpg

Продавец предлагает привести на заказ лошадь редкой породы фалабелла. Ее представителей отличает маленький рост (от 40 до 75 см). Продавец заверяет, дети быстро находят общий язык с мини-лошадками.

3 млн – средняя цена. Итоговая сумма зависит от того, какую именно лошадь выберет покупатель. По словам автора объявления, одна из заказчиц заплатила за фалабеллу $15 тыс. Продавец отмечает, что у казахстанцев с достатком есть интерес к данной породе: две маленькие лошади живут в одном из гольф-клубов страны.

При приобретении любого экзотического животного ветераны советуют собрать отзывы о работе заводчика или поставщика и потребовать от продавца полного пакета ветеринарных документов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg