1030 просмотров
1030 просмотров

Тело казахстанца, совершившего суицид в прямом эфире в РФ, в ближайшее время доставят на родину

Трагический случай произошел 30 января

Правоохранительные органы РФ не обнаружили следов насильственной смерти у молодого гражданина РК, совершившего самоубийство в прямом эфире в социальной сети, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Данный трагический случай произошел 30 января, парень погиб в прямом эфире. Правоохранительные органы России сейчас проводят доследственную проверку. На днях было вскрытие, оно показало, что нет никаких насильственных признаков смерти и в ближайшие дни родственники заберут тело в Шымкент, откуда он родом был», - сказал он на брифинге 4 февраля.

По его словам, казахстанские консулы держат прямую связь с родственниками погибшего, местной полицией и оказывают им всю необходимую помощь. При этом он затруднился сообщить оказывалось ли на погибшего какое-либо давление или влияние извне.  

«Детали следствия пока не можем разглашать. Но если вскрытие показало, что нет никаких насильственных признаков смерти – решил самостоятельно уйти из жизни... Ему было всего 18 лет. Он 26 января уехал из Шымкента в Новый Уренгой и 30 января трагически смерть наступила», - сказал Смадияров.

Возможность доставки тела в Шымкент в настоящее время обговаривается сотрудниками МИД РК с родственниками погибшего. «Это зависит от расценок компаний, которые этим занимаются. Вскрытие было в России – правоохранительными органами России», - сказал Смадияров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер