2046 просмотров
2046 просмотров

Следователь Нацбюро по Туркестанской области похитила $200 тысяч из вещдоков

Суд санкционировал ее арест сроком на два месяца

Фото: Shutterstock.com

Следователь департамента Национального бюро по Туркестанской области похитила $200 тысяч из вещдоков. Суд санкционировал ее арест сроком на два месяца, несмотря на то, что у нее на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Об этом сообщает Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Также в АДГСПК отметили, что по упомянутому делу о хищении денежных средств в Туркестанской области уволен  руководитель следственно-оперативной группы, освобождены от занимаемых должностей заместитель руководителя территориального органа и начальник следственного управления, за ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители территориального и следственного департаментов Национального бюро.

В ведомстве сообщили, что в ходе проведенной оптимизации госоргана установлена жесткая вертикаль персональной ответственности руководителей. Так, в случае выявления фактов коррупции во вверенных им подразделениях УВБ, эти должностные лица несут строгую дисциплинарную ответственность. Руководители, которые самостоятельно выявляют коррупционные правонарушения, совершенные подчиненными, и оказывают активное содействие в их изобличении, освобождаются от ответственности. Такие случаи имели место в департаментах Национального бюро по Карагандинской, Мангистауской областям и г. Алматы.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей заместитель руководителя Департамента и начальник оперативного управления Национального бюро по Костанайской области за совершение подчиненным коррупционного преступления, связанного с получением взятки в сумме 5 млн тенге от предпринимателя за непринятие мер по выявленным нарушениям. Руководителю Департамента объявлен выговор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер