1098 просмотров
1098 просмотров

Шпекбаев обещает упростить вхождение на госслужбу для «молодых талантов из бизнеса»

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на коллегии своего ведомства озвучил ряд законодательных инициатив в сфере госслужбы

Фото: Аскар Ахметуллин

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев 7 февраля пообещал упростить вхождение на госслужбу для «молодых талантов из бизнеса» благодаря новым законодательным инициативам, большинство из которых в ближайшее время, по его словам, найдет отражение в законе о государственной службе.

«Это прямой конкурс на отбор на должности корпуса А с упразднением института кадрового резерва. То есть сегодня вход на государственную службу извне будет закрыт. Все вопросы, связанные с поступлением на госслужбу, будет только через открытый конкурс. Внедрение механизмов упрощенного найма высококвалифицированных талантливых специалистов с опытом работы в известных мировых компаниях или со степенью PhD в топовых университетах мира. Сокращение трех этапов конкурса при отборе кадров до двух. То есть два конкурса мы объединяем, как в международной практике, останется два конкурса. Соответственно мы даем возможность молодым талантам из бизнеса прийти на государственную службу», - сказал Шпекбаев на коллегии своего агентства. 

Он напомнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед ведомством задачу внедрения принципов и стандартов ОЭСР.

«Что мы прорабатываем? Первое - снижение политизированности госслужбы. Международные эксперты подчеркивают, что в передовых странах США, Японии, Германии соотношение корпуса политических назначенцев к корпусу А значительно ниже, чем в Казахстане. К политическим служащим не должны относиться лица, чьи обязанности не сводятся к принятию ключевых политических решений. Иными словами тех, кто реализует задачи, должно быть больше, чем тех, кто их ставит. Необходимо пересмотреть реестр государственных должностей и соответствующие механизмы с целью устранения дисбаланса», - сказал глава агентства. 

Второе направление, которое намерено усилить АДГСПК, это профессионализация управления специализированных отраслей.

«Важно усилить подходы к оценке знаний и навыков. Зачастую отсутствие глубоких знаний в курируемой сфере приводит к отсутствию желаемого эффекта. Предлагаем установить обязательные требования к наличию профильного образования должностей председателей комитетов», - уточнил Шпекбаев.

Третьим направлением реформ он назвал стратегическую кадровую мобильность: результаты аттестации 2017 года показали недостаточный уровень стратегического видения госслужащих на местах, в то же время сотрудники госорганов, задействованные в разработке программы документов, обладают значительным потенциалом для смены этой парадигмы.

«Предлагаем провести широкую компанию направления опытных сотрудников администрации и канцелярии премьер-министров, центральных госорганов для работы в регионы с целью усиления реализации политики главы государства на местах», - пояснил спикер. 

По его словам, будет продолжена автоматизация кадрового делопроизводства: в прошлом году по инициативе агентства создана автоматизированная единая служба управления персонала, на базе которой были централизованы рутинные кадровые функции, а в перспективе и начисление зарплаты.

«Мы этот опыт начали реализовывать в пилотном формате в 11 госорганах. Со второго полугодия все госорганы перейдут на этот стандарт и вопросы будут решать. Помимо ожидаемой оптимизации рассчитываем ощутимо повысить стратегическую роль службы управления персоналом и обеспечить их автономность. Мы отходим от согласований квалификационных требований и переводов, что позволит госорганам самостоятельно решать по отбору кадров. Излишние согласования убираются», - заключил Шпекбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city