1039 просмотров
1039 просмотров

Шестнадцать многодетных семей станут новоселами

Рабочая группа, сформированная их сотрудников отдела социальной защиты и занятости города горняков, изучила положение дел многодетных семей

фото: shutterstock.com

Акимат Экибастуза нашел возможность выделить квартиры из государственного жилищного фонда, сообщает корреcпондент Kursiv.kz.

Каждая многодетная семья получила свой социальный паспорт. Такое распоряжение в рамках реализации Послания президента народу Казахатана Нурсултана Назарбаева, сделал аким Павлодарской области Булат Бакауов в ходе встречи с многодетными мамами. Были составлены акты обследований жилищно-бытовых условий на квартиры 73 семей.

В Экибастузском регионе проживают 1728 многодетных семей. Ситуация у всех разная. В итоге были определены 16 семей остро нуждающихся в жилье. В ближайшее время, после проведения ремонта отделом ЖКХ, им будут выделены квартиры из государственного жилищного фонда.

«Это те, которые поступили в коммунальную собственность города по судам, владельцы бросили – причины разные. Однако эти квартиры не в очень хорошем состоянии, поэтому мы сейчас оперативно выделили средства на их ремонт. Квартиры будем предоставлять через центр адаптации. Эти семьи не верят в то, что им будет выдано жилье, поэтому мы приняли решение уже сейчас показать им квартиры, чтобы они видели, что вопрос решается», – сообщил в ходе  областного совещания аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов.

Аким области предложил свое видение решение проблемы – желающие семьи могут переехать в село.

«Я навестил семью, в которой семеро детей. Своего жилья у семьи нет. Я задаю вопрос: вы бы поехали жить в деревню? Многодетная мама говорит, что с удовольствием бы поехала. Она работала в деревне раньше. Главное, чтобы старшие дети, которые учатся в колледже, были с общежитием. Такие варианты тоже нужно рассматривать», – отметил Булат Бакауов.

А пока в  областном центре также проводят инвентаризацию коммунального жилья и комнат в общежитиях, которую можно будет предоставить наиболее нуждающимся семьям. В очереди на жилье в Павлодаре стоят 15 тыс. человек, причем многодетные семьи правом на первоочередность не обладают.

Кроме того, в Павлодаре заработал мобильный Центр по социальной поддержке населения, который  развернулся в пяти оживленных точках города, а также в пяти сельских округах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo