Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


224 просмотра

Работникам Дома ребенка в Усть-Каменогорске выплатили «похищенную» зарплату за декабрь

Дефицита средств в 2019 году из-за перераспределения средств не будет

Фото: Shutterstock

Управление здравоохранение ВКО рассчиталось с сотрудниками Специализированного Дома ребенка, в котором главный бухгалтер на протяжении нескольких лет воровала деньги.
 
Ранее Кursiv.kz писал о скандале, возникшем накануне Нового года в Специализированном Доме ребенка, когда сотрудникам не выплатили заработную плату за декабрь, а после на собрании главный бухгалтер призналась в многомиллионных хищениях, которые совершала, по ее словам, вместе с директором учреждения, начиная с 2014 года.

По этому факту сотрудники обратились с заявлением в прокуратуру. Было заведено уголовное дело, начато расследование.

Тогда же руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов заявил, что в ближайшее время изыщет средства на погашение долгов.

«Действительно, мы выплатили сотрудникам учреждения долг по зарплате за декабрь, также выдали аванс за январь, - сообщил Марат Шоранов. – Примерно 15-20% от годовой суммы финансирования мы выплатили. Я уверен, что на общем финансировании это перераспределение средств не скажется, в любом случае до конца текущего года еще будут проведены передвижки средств. Хочу пояснить, что речь о дублировании финансирования одного и того же не идет. Речь идет об исполнении работодателя своих обязанностей перед работниками».

По словам г-на Шоранова, дефицита средств в 2019 году из-за перераспределения средств не будет.

«Мы проведем грамотно все корректировки», - сказал он.

От комментариев по поводу того, как продвигается следствие по данному делу, Марат Шоранов отказался, сославшись на то, что расследованием, как и положено, занимаются компетентные органы.


3215 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank