1 просмотр

Президент поручил поднять зарплату бюджетникам на 30%

Также он поручил поднять зарплату в среднем на 25% низовым работникам исполнительных органов

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на XVIII съезде партии «Нур Отан» поручил с 1 июля этого года повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%.

Также он поручил поднять зарплаты в среднем на 25% низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном, областном уровне, в селах. 

«Здесь получилась серьезная диспропорция – от центра в регионах. Нам их надо подержать. На эти цели в 2019-2021 годы дополнительно будет выделено 980 миллиардов тенге», - сказал он.

При этом он отметил, что социальная политика должна быть сбалансированной, чтобы не провоцировать рост иждивенческих настроений. 

«Мы живем в рыночной экономике, каждый должен понимать, что благосостояние каждого, каждой семьи зависит от его работы, от его доходов. Поэтому главная задача государства обеспечить людям работу, чтобы они зарабатывали себе на жизнь. Помощь должна предоставляться нуждающимся и носить строго адресный характер. Я лично буду контролировать и прошу наших партийцев иметь это в виду. Чтобы все выделяемые средства дошли до каждой семьи и каждого человека», - отметил президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер