1 просмотр

Нурсултан Назарбаев рассказал, как достичь успеха

Глава государства провел встречу с победителями второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана»

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с победителями второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана».

19-летний спортивный акробат Никита Амоскин встает ежедневно рано утром и ездит из своего поселка Новодолинка в Караганду, чтобы заниматься спортом и учиться в КарГУ, возвращаясь домой после 20:00.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Вот так я провожу каждый день с 9 лет – шесть раз в неделю на протяжении 10 лет», - сказал Амоскин в ходе торжественной церемонии второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана» 13 февраля с участием главы государства.

«И не надоедает?», - спросил президент Нурсултан Назарбаев.

«Нет, конечно. Я считаю, что именно так становятся чемпионами», - ответил Амоскин.

«Поэтому я задал вопрос. Успех достигается регулярностью. Взялся, поделал, устал, отошел – не будет ничего, правильно? 10 лет регулярно – движение к мечте. Продолжай!», - сказал Назарбаев.

Амоскин отметил, что после того как стал «более серьезным», добился первого места на чемпионате мира по спортивной акробатике 2018 года, которое стало первым «золотом» Казахстана в данной дисциплине.

Год назад глава государства дал старт проекту «100 новых лиц Казахстана». Для участия в проекте поступило 2 388 заявок. Экспертная комиссия определила из них 200 кандидатов, которые прошли в следующий этап. Завершающим этапом стало онлайн-голосование, по итогам которого были определены 29 победителей.

В частности, это 29-летний основатель школы дополнительного образования «Пифагор» Асан Жолдасов, который отметил, что с детства любил математику, побеждая на олимпиадах. «Мы каждый божий день меняем свою методику», - сказал он, добавив, что в трех городах в соответствующих школах обучается более 1,5 тыс. детей.

По его словам, дети принимаются в школы на конкурсной основе и лучшим даются гранты на обучение. Одна тысяча детей-учеников «Пифагора» побеждала на различных олимпиадах, а всего в школах прошло обучение 10 тыс. детей.

Спортсмен-параолимпиец Ержан Салимгереев отметил, что необходимо смотреть вперед, не обращая внимания на трудности, пообещав хорошо выступить на параолимпийских играх в Японии.

Предприниматель Ларион Лян сообщил, что его компания создала 6 тыс. рабочих мест. Однако в детстве много раз поменял школу, поскольку, по его словам, был хулиганом. После женитьбы он занялся уборкой квартир по 2 тыс. тенге. Затем получил заказ от банка и поставил крупнейшую в Центральной Азии прачечную. «Пришел мой черед отдать свой долг государства», - сказал Лян.

Назгуль Кенжетай обучилась в Турции и теперь является международным фотожурналистом. Она фотографировала людей, в том числе детей, в разных странах, включая Сирию.  

Руководитель отделения нейрохирургии Мынжылкы Бердиходжаев отметил, что многие из его операций были выполнены впервые в республике.

В список победителей «100 новых лиц Казахстана» вошли Ердос Тулегенов (общество), Никита Амоскин (спорт), Ержан Салимгереев (спорт), Анвара Садыкова (образование), Галым Нурланов (образование), Бахтияр Базарбеков (общественная деятельность), Макпал Тажмагамбетова (искусство), Айдос Есмагамбетов (искусство), Мая Жуманбекова (бизнес), Иван Крепак (IT), Алмаз Ибрагимов (медицина), Мынжылкы Бердиходжаев (медицина), Амир Куат (наука), Серик Нуркенов (наука), Нурхат Жакиев (наука), Назгуль Кенжетай (СМИ), Тамила Муридова (спорт), Батыржан Смаков (искусство), Айдос Сайлигараев (бизнес), Болат Султанкулов (бизнес), Алибек Ибраев (искусство),Асан Жолдасов (образование), Ларион Лян (бизнес), Александр Пупенко (спорт), Чингиз Шашкин (медицина), Сухраб Жапаров (медицина), Даурен Адилбай (медицина), Евгений Чуриков (IT), Алибек Альмадиев (искусство).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер